Сырный десерт😍

Хорошая традиция завершения обеда – вкусный десерт. Будет ли это кусочек воздушного тортика, пирожное или какой-то не очень сладкий десерт - такая завершающая «нотка» должна быть непременно вкусной. Огромной популярностью пользуются во всём мире сырные десерты. Знаменитый десерт из Италии – тирамису, или не менее знаменитые чизкейки можно приготовить дома и попотчевать ими гостей по окончании праздничного обеда. Сыр, сам по себе, или же входящий в состав лёгкого блюда, полезен для пищеварения, да и всему организму может принести только пользу. Даже барышням, следящим за своей фигурой, понравятся те низкокалорийные, но удивительно вкусные сырные десерты, которые предлагает наша кулинарная копилка. Да и в будний день сырное угощение на десерт будет вполне уместно.

#рецепт
Белоснежный сливочный чизкей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для основы:
печенье бисквитное 110 г
масло сливочное 60 г
для начинки:
сыр сливочный 300 г
творог 300 г
сметана 150 г
сахар 100 г
сахар ванильный 10 г
яйца 3 шт.
для заливки:
сметана 40% 150 г
сахар 80 г
вода 30 мл
желатин 1 ч.л.
Сливочное маслоСливочный сырСметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Измельчить печенье в крошку и перемешать с размягченным сливочным маслом, до образования сыпучей массы. Взять разъемную форму (диаметр 22 сантиметра), застелить пергаментом. Уложить тесто в форму, распределить и утрамбовать. Выпекать в духовке около 12 минут.
2 Взбивать миксером на небольшой скорости (чтобы не появились пузырьки воздуха) сливочный сыр, творог, ванильный сахар, сахар, сметану и яйца в течение 10-15 минут. Форму, с основой для чизкейка, завернуть в два слоя фольги и поставить ее в большую по объему другую форму.
3 Выложить на основу сливочную смесь. Большую форму заполнить водой на 2/3. Выпекать в духовке примерно час. Середина готового десерта будет подрагивать, поверхность должна остаться светлой. Выключить духовку и оставить его в духовке до совершенного остывания.
4 Потом поставить в холодильник не меньше, чем на 8 часов (лучше на ночь). Заливка: сметану с сахаром взбить, прибавить разведенный в горячей воде желатин. Выложить готовый сметанный крем на поверхность, разровнять. Дать настояться в холодильнике. Украсить белоснежный сливочный чизкейк по желанию.
Десерт с печеньем, рикоттой и клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника 300 г
сыр рикотта 250 г
сахар 100 г
сливки 33–35% 50 мл
печенье 5-6 шт.
мята 15-17 листочков
Жирные сливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нашинковать мяту, перемешать к кусочками клубники, измельчить печенье. Взбить смесь сахара и сливок, положить рикотту, хорошо все перемешать, разложить десерт в подходящие емкости, уложить поверх клубничную смесь, прикрыть слоем риккоты и сливок, посыпать крошкой из печенья и положить опять сливки с рикоттой, убрать десерт на 2 часа в холодильник.
Торт-чизкейк «Разноцветные льдинки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог (средней жирности) 200 г
сыр маскарпоне 500 г
сметана 20% 400 мл
сахар (можно чуть меньше) 1 стакан
молоко (вода) 1 стакан
желатин 20 г
желатин (разноцветный) 2-4 пакетика
ванилин 1 пакетик
сок (для приготовления цветного желе)
для бисквита:
яйца 3 шт.
сахар ½ стакана
мука ½ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Приготовить пакетики разноцветного желе, сократив воду в два раза. Можно взять желатин и покрасить его ягодным соком (ложку желатина залить половиной стакана сока). Дать настояться 30 минут, нагреть на водяной бане, пока не растворится. Разлить по формочкам, отправить в холод на час.
2 Порезать на треугольники и квадраты, которые будут добавлены внутрь торта и использованы для украшения.

3 Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар в пену, насыпать муку. Взбить, вылить в форму.

4 Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.

5 Порезать бисквит на кусочки 1 на 1 сантиметр.
Десерт семифредо «Под солнцем Сицилии»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр маскарпоне 350 г
сливки 35% 150 мл
сахар тростниковый 110 г
сахар ванильный 20 г
желатин 10 г
яйца 4 шт.
киви 3 шт.
апельсин 2 шт.
манго 1 шт.
апельсиновый сок 2 ст.л.
молоко сгущенное 2 ст.л.
ликер Амаретто 2 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
АпельсиныЖирные сливкиМаскарпонеСгущенка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Соком залить желатин и отставить разбухать (30-40 минут). Затем подогреть сок в сотейнике или микроволновке, не доводить до кипения, пока желатин совсем не растворится. Охладить. Почистить манго, с косточки срезать мякоть и нарезать кубиками. Очистить апельсин от пленок и кожуры, мякоть порезать дольками.
2 Положить мякоть манго в блендер и взбить до консистенции однородного пюре. Затем добавить мякоть апельсина и немного взбить (измельчать не очень сильно). Фруктовое пюре перелить в глубокую чашу, добавить лимонный сок и растопленный желатин. Хорошо перемешать ложкой. Отставить пюре, чтобы загустело (немного).
3 Выложить половину подготовленного пюре в форму и отправить в холодильник для полного застывания. Перетереть яичные желтки с сахаром (чтобы стали белыми). Установить на водяную баню и взбивать, пока сахар полностью не растворится (лучше воспользоваться блендером с насадкой венчик), охладить.
4 Взять маскарпоне (комнатной температуры), аккуратно ввести в него яичный крем, влить ликер. Масса должна получиться консистенцией, как густая сметана. Сливки взбить со сгущенкой в стойкую массу. Перемешать смесь с маскарпоне и смесь со сливками, взбить миксером (секунд 10-15). Масса должна стать однородной.
5 Отправить в холодильник, чтобы крем загустел. В отдельной емкости взбить яичные белки и щепотку соли до белой пены, добавить половину чайной ложки лимонного сока, продолжить взбивать до устойчивых пиков, понемногу добавлять ванильный сахар. Аккуратно добавить белки в сливочно-сырную смесь.
6 Перемешать лопаткой, снизу вверх. В застывшее фруктовое пюре выложить половину крема, поставить на полчаса в морозилку. Выложить наверх оставшееся фруктовое пюре и поставить в морозилку еще минут на 10. Следующим слоем уложить оставшийся крем, разровнять лопаткой.
7 Наверх выложить кружочки киви, прикрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку не менее чем на 4 часа (можно и на ночь). За полчаса до употребления, поставить десерт семифредо «Под солнцем Сицилии» в холодильник, чтобы немного размягчился. При подаче украсить фруктами по собственному вкусу.
СОВЕТ
В этом десерте лучше использовать манго, так как он имеет сладкое и густое пюре, хорошо сможет «связать» водянистую мякоть апельсина.

Комментарии

Комментариев нет.