3 мар 2021

💣 Салат «Чёрный жемчуг»


Ингредиенты:
• Крабовые палочки ≈ 1 упаковка;
• Сыр твёрдый ≈ 200 г;
• Масло сливочное ≈ 100 г;
• Яйцо ≈ 2 шт.;
• Чернослив без косточек ≈ 1 стакан;
• Орех грецкий ≈ 1 стакан;
• Майонез (лёгкий) ≈ 1 пачка.
Украшение:
• Помидор ≈ 1 шт.;
• Зелень ≈ 1-2 веточки.

Кулинарный мастер-класс

1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы.

2. Грецкие орехи промыть, очистить от скорлупы, просушить. Разделить на четвертинки.

3. Чернослив залить горячей водой на 5-7 минут. Отцедить. Каждый плод начинить кусочком грецкого ореха. Отложить три фаршированных плода на украшение.

4. Яйца натереть на крупной тёрке.

5. Выложить половину протёртой яичной массы на заранее подготовленное блюдо. Аккуратно разровнять яичный слой по всей поверхности блюда.

6. Крабовые палочки измельчить на крупной тёрке. Половину крабовой массы выложить вторым слоем на яйца. Смазать майонезом.

7. Сыр натереть на средней тёрке. Треть сырной массы выложить на майонез.

8. 50 г предварительно замороженного сливочного масла натереть на мелкой тёрке. Выложить поверх сыра.

9. Следующим слоем выложить фаршированный чернослив.

10. Оставшиеся тёртые крабовые палочки выложить поверх чернослива. Смазать майонезом.

11. Треть тёртого сыра выложить поверх майонеза.

12. Оставшиеся 50 г масла натереть на мелкой тёрке прямо на сыр.

13. Верхним слоем выложить остатки протёртой яичной массы.

14. Приготовленный слоёный салат сверху и по краям посыпать остатками тёртого сыра.

15. Перед подачей к праздничному столу салат можно украсить розочкой из помидора (или варёной моркови), черносливом и зеленью.

#ЧёрныйЖемчуг #Салаты #Украшение #ПраздничныеБлюда #Рецепты

😍👉
cook.prundit.ru/recipe/black-pearl
💣 Салат «Чёрный жемчуг»

Комментарии

Комментариев нет.