28 дек 2021

🐟 Салат-тортик «Селёдка под шубой»


Кулинарный лайфхак поможет приготовить слоёный праздничный салат из сельди с овощами и креативно украсить блюдо в виде тортика перед подачей к столу на день рождения, Новый Год или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30-50 минут и более.

Ингредиенты:
• Сельдь (норвежская, малосольная) ≈ 2 шт.;
• Картофель ≈ 2-3 шт.;
• Свёкла ≈ 1-2 шт.;
• Морковь ≈ 1-2 шт.;
• Яйцо ≈ 2 шт.;
• Лук репчатый ≈ 1 шт.;
• Лук зелёный ≈ 1 пучок;
• Майонез ≈ 1 упаковка;
• Маслины ≈ 1 банка;
• Зелень петрушки ≈ 1-2 веточки.

Кулинарный мастер-класс

1. Картофель, свёклу, морковь тщательно вымыть и отварить (в мундирах). Остудить.

2. Яйца сварить (вкрутую). Остудить. Очистить от скорлупы.

3. Сельдь очистить от шкурки. Тщательно промыть. Разделать на филе, удалив все косточки. 1 филе нарезать небольшими кубиками (для салата). А второе филе нарезать ломтиками (для оформления).

4. Зелёный и репчатый лук мелко нарезать. Перемешать.

5. Отварные овощи очистить от кожуры.

6. От одной моркови отрезать небольшой кусочек для украшения салата.

7. Оставшуюся морковь, картофель, свёклу и яйца натереть на крупной терке (по-отдельности и в разные миски). Овощи заправить майонезом и тщательно перемешать (по-отдельности).

8. Подготовить плоское блюдо. Выложить на него слоями приготовленные продукты (каждый слой необходимо разровнять и слегка прижать).

9. Первым слоем выложить на блюдо половину картофельной массы.

10. Вторым слоем выложить половину кубиков селёдки. Сверху присыпать небольшим количеством лука.

11. Третьим слоем выложить половину свекольной массы.

12. Затем выложить слой из половины морковной массы.

13. Пятым слоем выложить тёртые яйца.

14. Шестым слоем выложить остатки кубиков селёдки. Присыпать оставшимся луком.

15. Седьмым слоем выложить остатки картофеля.

16. Восьмым слоем выложить остатки моркови.

17. На верх и по бокам салата выложить остатки свёклы и тщательно разровнять.

18. Готовый салат оставить при комнатной температуре на 1.5-2 часа (чтобы лучше пропитался). Затем салат можно убрать в холодильник.

19. Перед подачей к столу салат можно украсить! Для этого в центр салата положить несколько веточек петрушки. Из оставленного на украшение кусочка моркови сделать спираль и уложить её в форме розочки в центр салата поверх петрушки. Если спираль не получится, морковь можно нарезать небольшими тонкими ленточками, которые также уложить в центр салата в форме цветочка. Верх салата украсить маслинами. По бокам салата выложить ломтики селёдки.

* Для приготовления салата можно использовать как целую рыбу, так и готовую закуску из кусочков сельди в масле.

#Селёдка #Шуба #Салаты #Рецепты #Украшение #Кулинария

😍👉
culinarnia.ru/herring
🐟 Салат-тортик «Селёдка под шубой»

Комментарии

Комментариев нет.