🍱 Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠ΅ Ρ€ΠΎΠ»Π»Ρ‹-макидзуси


ΠšΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π»Π°ΠΉΡ„Ρ…Π°ΠΊ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠ»Π»Ρ‹-макидзуси с Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΉ, сыром ΠΈ вСгСтарианскими сашими ΠΈΠ· ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π° ΠΈ ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ‚ΡŒ сСт ΡΡƒΡˆΠΈ-Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ² Π² восточном стилС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ ΠΊ столу Π½Π° ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π½ΠΈ! Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ рассчитан ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° 2-3 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠ˜ (Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ количСство зависит ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ ΠΈ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°). ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ блюда азиатской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π° Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ 50-60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
β€’ Рис (для ΡΡƒΡˆΠΈ) β‰ˆ 300 Π³;
β€’ ΠžΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† свСТий β‰ˆ 1 ΡˆΡ‚.;
β€’ Π Ρ‹Π±Π° (консСрвированная) β‰ˆ 1 Π±Π°Π½ΠΊΠ°;
β€’ Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ β‰ˆ 100 Π³;
β€’ Π‘Ρ‹Ρ€ мягкий β‰ˆ 60 Π³;
β€’ Π‘ΠΎΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ соус β‰ˆ 1 Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°;
β€’ Уксус (Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ) β‰ˆ 60 ΠΌΠ»;
β€’ Нори (Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Π° для ΡΡƒΡˆΠΈ) β‰ˆ 6 листов;
β€’ Васаби (ΠΏΠΎ вкусу).

ΠšΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ мастСр-класс

1. Рис Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, нСсколько Ρ€Π°Π· Π·Π°Π»ΠΈΠ² ΠΈ слив Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. ΠŸΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ рис Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 500 ΠΌΠ» Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

2. Π—Π°ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ рис ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ огонь, Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π² ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 25-35 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ огонь ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

3. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ листы Π½ΠΎΡ€ΠΈ ΠΈΠ· морских водорослСй для приготовлСния ΡΡƒΡˆΠΈ.

4. ΠžΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹. ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚Π΅ сашими Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ брусочками ΠΈΠ»ΠΈ соломкой.

5. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊ для ΡΡƒΡˆΠΈ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Ρ‘Π½ΠΊΡƒ. Из ΠΏΠ»Ρ‘Π½ΠΊΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅ большС Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊΠ°. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»Ρ‘Π½ΠΊΡƒ Π½Π° ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‡Π°Ρ‰ΠΈΠ΅ края.

6. Лист Π½ΠΎΡ€ΠΈ (Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ для ΡΡƒΡˆΠΈ) Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… ΠΏΠ»Ρ‘Π½ΠΊΠΈ. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 1 Ρ‡.Π». уксуса ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ всСй повСрхности Π½ΠΎΡ€ΠΈ.

7. ΠΠ΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ риса Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΏΠΎ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Ρƒ Π½ΠΎΡ€ΠΈ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ, смочСнными уксусом. Аккуратно Ρ€Π°Π·Ρ€ΠΎΠ²Π½ΡΡ‚ΡŒ рис ΠΏΠΎ всСй повСрхности Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ (ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ).

8. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… рисового слоя Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ васаби (Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ Π»ΠΈΠ½ΠΈΠ΅ΠΉ) ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ.

8.1. Π’ качСствС Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ для ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ сСта Ρ€ΠΎΠ»Π»ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ брусочки ΠΈ мягкий сыр.

8.2. Для Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ сСта ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Π»ΠΎΡΠΎΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ.

9. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊΠ° Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΡΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΈ с рисом ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ, придавая Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚Π°.

10. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ доску ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π²Π΅ Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Π΅ части. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚Π° Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ Π½Π° 2-3 части. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ€ΠΎΠ»Π»Ρ‹ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° блюдо. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ€ΠΎΠ»Π» ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ нСбольшим количСством соСвого соуса. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Ρ€ΠΎΠ»Π»Ρ‹ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Ρ‘ΠΌ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ своСобразных сСрдСчСк. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ для Π΅Π΄Ρ‹ ΠΈ соСвым соусом Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ посудС.

* Для приготовлСния закуски Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ рис «для ΡΡƒΡˆΠΈΒ».

** ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Π΅ «королСвскиС» Ρ€ΠΎΠ»Π»Ρ‹, использовав сразу ΠΎΠ±Π΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½Π° блюдо, чСрСдуя Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€ΠΎΠ»Π»Ρ‹ с Ρ€ΠΎΠ»Π»Π°ΠΌΠΈ стандартного Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ блюдо ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ вСгСтарианскими сашими ΠΈΠ· ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… брусочков ΠΈ остатками ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ имбиря.

#ΠœΠ°ΠΊΠΈΠ΄Π·ΡƒΡΠΈ #Π ΠΎΠ»Π»Ρ‹ #Π ΡƒΠ»Π΅Ρ‚Ρ‹ #Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ #ΠšΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΡ

πŸ˜πŸ‘‰
culinarnia.ru/makizushi
🍱 Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠ΅ Ρ€ΠΎΠ»Π»Ρ‹-макидзуси
Π€ΠΎΡ‚ΠΎΡ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ макидзуси
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.