🐟 Π‘Ρ‘ΠΌΡƒΠΆΠ½Ρ‹Π΅ сашими


ΠšΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π»Π°ΠΉΡ„Ρ…Π°ΠΊ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сашими ΠΈΠ· малосольной красной Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ сёмги с ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ‚ΡŒ сёмуТный сСт Π² восточном стилС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ ΠΊ столу Π½Π° 23 фСвраля, (ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΠΈΠΉ) Новый Π“ΠΎΠ΄ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π½ΠΈ! Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ рассчитан ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° 2-3 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ (Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ количСство зависит ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ ΠΈ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°). ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ блюда азиатской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π° Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
β€’ Π‘Ρ‘ΠΌΠ³Π° (Ρ„ΠΈΠ»Π΅) β‰ˆ 500 Π³;
β€’ ΠžΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† свСТий β‰ˆ 1 ΡˆΡ‚.;
β€’ ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† болгарский β‰ˆ 1 ΡˆΡ‚.
Для посола:
β€’ Боль морская (крупная) β‰ˆ 1 ст.Π».;
β€’ Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ β‰ˆ Β½ ст.Π».

ΠšΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ мастСр-класс

1. Π‘Ρ‘ΠΌΠ³Ρƒ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π·Π°ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сёмуТный посол (Ссли ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ свСТСмороТСная Ρ€Ρ‹Π±Π°).

1.1. Π€ΠΈΠ»Π΅ сёмги Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ сахаром с ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… сторон. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° 10-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

1.2. ΠΠ°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ солью с ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… сторон.

1.3. Π—Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Ρƒ. Π£Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 2-3 дня. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 1 дСнь Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ (Π² Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Π΅) ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ.

2. ΠœΠ°Π»ΠΎΡΠΎΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ пластиками Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ сашими.

3. ΠžΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ срСдними брусочками.

4. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сСмСна, ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшими полосками (для придания Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ большСй ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°).

5. На нСсколько пластиков Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 1-2 брусочка ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π° ΠΈ 2-3 полоски ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°. Π‘Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ.

6. НСсколько Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… пластиков ΡΠ²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π±Π΅Π· Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ.

7. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ сашими Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° блюдо.

* Для закуски рСкомСндуСтся малосольная красная Ρ€Ρ‹Π±Π°, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, сёмга ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€Π΅Π»ΡŒ (для придания сашими Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ вкуса). Если планируСтся ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΡƒΡŽ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ, Π΅Ρ‘ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π·Π°ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° 2-3 дня Π΄ΠΎ приготовлСния блюда.

#Башими #Π Ρ‹Π±Π° #Π‘Ρ‘ΠΌΠ³Π° #Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ #ΠšΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΡ

πŸ˜πŸ‘‰
culinarnia.ru/sashimi
🐟 Π‘Ρ‘ΠΌΡƒΠΆΠ½Ρ‹Π΅ сашими
Башими ΠΈΠ· сёмги
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.