💣 Салат-тортик «Чёрный жемчуг»


Кулинарный лайфхак поможет приготовить слоёный праздничный салат с крабовыми палочками, черносливом и орехами и креативно украсить блюдо в форме тортика с цветочным оформлением и весенним настроением перед подачей к столу на день рождения, 14 февраля, 8 марта и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30 минут и более.

Ингредиенты:
• Крабовые палочки ≈ 1 упаковка;
• Сыр твёрдый ≈ 200 г;
• Масло сливочное (замороженное) ≈ 100 г;
• Яйца ≈ 2 шт.;
• Чернослив без косточек ≈ 1 стакан;
• Орех грецкий ≈ 1 стакан;
• Майонез (лёгкий) ≈ 1 пачка.
Украшение:
• Помидор ≈ 1 шт.;
• Зелень ≈ 1-2 веточки.

Кулинарный мастер-класс

1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы.

2. Грецкие орехи промыть, очистить от скорлупы, просушить. Разделить на четвертинки.

3. Чернослив залить горячей водой на 5-7 минут. Отцедить. Каждый плод начинить кусочком грецкого ореха. Отложить три фаршированных плода на украшение.

4. Яйца натереть на крупной тёрке.

5. Выложить половину протёртой яичной массы на заранее подготовленное блюдо. Аккуратно разровнять яичный слой по всей поверхности блюда.

6. Крабовые палочки измельчить на крупной тёрке. Половину крабовой массы выложить вторым слоем на яйца. Смазать майонезом.

7. Сыр натереть на средней тёрке. Треть сырной массы выложить на майонез.

8. 50 г предварительно замороженного сливочного масла натереть на мелкой тёрке. Выложить поверх сыра.

9. Следующим слоем выложить фаршированный чернослив.

10. Оставшиеся тёртые крабовые палочки выложить поверх чернослива. Смазать майонезом.

11. Треть тёртого сыра выложить поверх майонеза.

12. Оставшиеся 50 г масла натереть на мелкой тёрке прямо на сыр.

13. Верхним слоем выложить остатки протёртой яичной массы.

14. Приготовленный слоёный салат сверху и по краям посыпать остатками тёртого сыра.

15. Перед подачей к праздничному столу салат можно украсить розочкой из помидора (или варёной моркови), черносливом и зеленью.

* Праздничный салат-тортик «Чёрный жемчуг» укладывается слоями, поэтому в процессе приготовления блюда для каждого слоя/продукта рекомендуется использовать отдельную посуду!

#Чёрный #Жемчуг #Салаты #Рецепты #Кулинария

😍👉
culinarnia.ru/black-pearl
💣 Салат-тортик «Чёрный жемчуг»
Чёрный жемчуг

Комментарии

Комментариев нет.