Простой, бюджетный рецепт вкусных куличей (ни руки, ни стол пачкать не придется)

Готовить такие куличи одно удовольствие: чтобы их приготовить, ни руки, ни стол пачкать не приходится, я просто соединяю все продукты, перемешиваю и оставляю тесто для подъема, ну, а всё остальное сделает духовка. Попробуйте!
☝Ингредиенты:
✔Молоко (тёплое) – 200 мл.
✔Сахар – 200 г.
✔Яйца – 2 шт.
✔Сметана - 100 г.
✔Мука – 420-450 г.
✔Дрожжи сухие – 11-12 г. (живые - 36 г.)
✔Соль, куркума – щепотка
✔Цедра апельсина, куркума - по вкусу и желанию
✔Ванилин - по вкусу
✔Сухофрукты или цукаты – 100-150 гр. + 1 ст. л. муки
Глазурь: Сгущенное молоко – 4 ст. ложки + сухое молоко – 3-4 ст. ложки, посыпка для украшения.
👩🏻‍🍳 Приготовление:
1.В миске смешиваем теплое молоко, две столовые ложки сахара, дрожжи, 3-4 ст. ложки муки и отправляем в теплое место на 10-15 минут.
2.В глубокой чаше смешиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем сметану, ванилин, цедру апельсина и щепотку куркумы и опару. Перемешиваем и, просеивая муку, замешиваем тесто, оно получается, как густая сметана.
3.Накрываем миску с тестом полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 1 час.
4. Цукаты, сушеную вишню или изюм смешиваем с 1 ст. ложкой муки и отправляем в подошедшее тесто.
5. Перемешиваем и выкладываем тесто в бумажные формочки для куличей. Оставляем в теплом месте, чтобы куличи поднялись.
6. Выпекаем куличи в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
7.Готовые куличи покрываем глазурью и украшаем по своему вкусу и желанию.
Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш группу https://ok.ru/group/70000004216438 , впереди её много интересных рецептов!

Комментарии

Комментариев нет.