Гагаузские вкусняшки.

Кывырма 😋

Гагаузские вкусняшки. Кывырма 😋

Комментарии

  • 1 мая 23:00
    Вы правы ! Каварма - это сваренный молодой барашек до состояния , когда кости отваливаются от мяса сами .Соль , красный перец стручковый ,лаврушка , чёрный перец горошек .Приятного аппетита !
  • 2 мая 05:06
    Ой,как бы я сейчас поела кавырму.сто лет не ела уже.ну не сто но с 18года точно.
  • 2 мая 06:41
    Кывырма - гагаузская плацинда - пирог из тонкого теста с соленным творогом, обильно политый сметаной. Народное название "каймаклы плачинта", переводится как сметанный пирог. Блюдо далеко не диетическое, но уж очень вкусное. В детстве помню, мама на выходные пекла такую плацинду, а мы бегали вокруг и доставали ее вопросом: ну когда же, когда будет готово?. Папа приносил из погреба банку компота. Мы ели горячую плацинду и запивали ее холодным компотом. Аромат от этой выпечки невероятный.
  • 2 мая 06:42
    Каварма - традиционное болгарское блюдо, изготовленное из баранины, которое можно есть, как теплым, так и холодным. Каварма достаточно жирная и острая как, впрочем, и многие другие яства болгарской кухни. Готовится на открытом огне в собственном соку. Горячяя каварма - это сочное мясо, плавающее в жиру со специями. Холодная каварма - мясо в застывшем оранжевом жиру. В холодном виде каварма легко транспортируется, т.к. упакована в натуральную или искусственную оболочку. Это потрясающе вкусное мясное блюдо, готовое к употреблению как отдельно, так и с гарнирами.
  • 2 мая 15:12
    Ой,это такая вкуснятина,не передать словами
  • 4 мая 09:35
    Я попробуй сделать получается или не получается надеюсь
  • 4 мая 11:09
    паланэци на полэци я до ных моргаю .
  • 5 мая 08:08
    df6633c310
  • 6 мая 21:57
    Чеснок не помешает . Мясо режется на кусочки и остывает под прессом .
  • 26 мая 17:43
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ ПОЛУЧИТСЯ?
  • 9 июн 00:24
    Да с чем угодно . С вишней , с тыквой , с картошкой , с капустой , как свежей , так и с квашенной .
  • 9 июн 07:49
    СПАСИБО!