Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 фев 2018 22:40Это тертый пирог, или еще называют терунок. На варенье я кладу взбитый белок , тесто делаю на желтках , а сверху тертое тесто с грецким орехом . Орех можно положить и на варенье Получается как тортик. Вкусно очень .
Готовится быстро . Не думайте, что я кого то поучаю. Просто советую . - 26 фев 2018 16:19Готовила,семья оценила,правда муки там не стакан а 4-5 стаканов нужно)
- 27 фев 2018 21:12Ирина Попова, правильно! Со стакана муки тесто эластичным не будет. Надо 2.5-3 стакана тогда получается. Выпекаем при t-200C 45-50 минут в газовой духовке. Вместо варенья можно порезать яблоко или грушу и добавить замороженых ягод. немножко посыпьте сахаром перед крошкой. Ну и орехи, арахис... это у кого какая фантазия. В тесто можно немного ванили. Вот теперь ... " нямка"....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.