Комментарии
- 30 апр 2019 16:59Алена Новик (Гончар)
- Галина КсенофонтоваКомментарий удалён.
- Галина КсенофонтоваКомментарий удалён.
- 30 апр 2019 17:03Галина Ксенофонтова
- 30 апр 2019 18:43Рамзиль Мингазов
- 30 апр 2019 20:18Светлана Синицкая ( Лацановская)
- Наталя Близнюк(Буківець)Комментарий удалён.
- 1 мая 2019 21:30OLGA PETROVA
- 1 мая 2019 22:09G G
- 5 мая 2019 02:35ЕЛЕНА ПРОТАСОВА
- 5 мая 2019 16:41Нина и Виктор Пранг
- 21 июн 2019 17:09Ирина Тверикина (Костромина)Когда много чеснока они не вкусные,надо знать меру!
- 21 июл 2019 14:15Natalia VNA
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
2 кг огурцов берем
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
5 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.