Модернизация

или зачем поменяли, нормально же было!!!111

Аналоговый домофон — вечный. Как Nokia с фонариком. Проблема заключается в том, что людям становится недостаточно вещей, которые просто выполняют свои функции и не ломаются. Если бы абсолютно все люди жили по принципу «зачем менять, работает же», то мы бы до сих пор скакали на лошадях. «Менять, чтобы становилось лучше» — вот уж воистину вечный двигатель.

В общем и целом лошадь выполняла свои функции: перемещала человека из точки А в точку В. А еще лошадь — это максимально восполняемый ресурс. Так зачем же человечество изобрело автомобили, поезда и самолеты?

Все дело в том, что просто перемещаться из одного места в другое стало недостаточно. Человек захотел преодолевать большие расстояния и желательно быстрее. Гораздо быстрее, чем на лошади.

Прогресс так и работает. Всегда есть человек, который думает: «Что бы мне такого прикрутить к этой лошади, чтобы она стала побыстрее? Хм, хм». Потом, раз и изобрел автомобиль. А лошадь такая стоит, смотрит на авто, потом на хозяина, потом опять на авто и думает: «Я же нормально работала. Зачем тебе эта дьявольская колесница?»

Аналоговый домофон — это метафорическая лошадь. Он выполняет свои функции и не ломается. У него нет возможности развития. С ним ничего больше нельзя сделать. Он устарел.

Программа модернизации для компании «Цифрал-сервис» — инвестиционный проект, так называемый задел на будущее. Мы меняем аналоговые домофоны, которые ставили раньше, на новые, цифровые, с камерой и доступом в интернет. Мы делаем это за счет собственных средств. Такие домофоны — это устройство с перспективой развития, которое стремится к бесконечности.

Мы тоже думали, что бы такого прикрутить к домофону, чтобы открывать дверь, не вставая с дивана или вообще не из квартиры. А что? Прогресс должен быть удобным. Мы вообще из той породы людей, которых хлебом не корми, а дай что-нибудь улучшить.

В итоге мы придумали, как подружить цифровые домофоны с нашими российским реалиями, чтобы всем было хорошо. Наш домофон теперь умный, потому что связан с мобильным приложением. По аналогии с технологией «Умный дом». Удаленный доступ к домофону из любой точки Земли, онлайн-трансляция видео с камеры, доступ к видеоархиву и виджет с кнопкой «Открыть дверь». С виджетом даже не придется снимать блокировку с телефона. Подойдешь к двери, нажмешь на экран — дверь и откроется. И никаких серых волков.

А аналоговый домофон через пару лет станет таким же рудиментом, как лошадь для перемещений или Nokia с фонариком для связи.

Комментарии

Комментариев нет.