31 июл 2020

Вы любите миндаль?

🙌🏻 А пробовали всю косточку целиком?

В магазине чаще продается очищенное миндалевое семя — ядро. Хотя сам плод миндаля — это еще несъедобный зеленый околоплодник и твердая оболочка (косточка), внутри которой и находится семя.

⚡️ Так вот, основная часть активных биофлавоноидов содержится именно в плотной наружной оболочке. Для ее размягчения рекомендуется заливать миндаль теплой водой, а затем тщательно пережевывать весь плод вместе с оболочкой. Ваш кишечник будет за это благодарен.

Но и без оболочки орех является максимально сбалансированным по составу продуктом, помогающим укреплять здоровье. В нем есть все:
✅ Макроэлементы, которые участвуют в обмене веществ;
✅ Микроэлементы, как важная составляющая биологически активных соединений;
✅ Витамины необходимые для жизнедеятельности организма.

❗️ 4 штучки в день — идеальная порция.

👉 Можно съесть и чуть больше, но учтите, что калорийность миндаля очень высокая. К тому же миндаль относится к аллергичным продуктам.
👉 Можно есть на голодный желудок, чтобы плохая совместимость с иными продуктами не мешала усвоению ценных элементов.

Что последует за усвоением и накоплением?
• Улучшение мыслительных процессов
• Активизация функций печени и почек
• Очищение крови и омоложение кожи

Если вам скучно жевать просто орехи, то приготовьте из них миндальное молоко — прекрасный самостоятельный напиток или основа для ваших блюд.

Рецепт миндального молока прост:
✔️ 1 стакан предварительно замоченного миндаля;
✔️ 3 стакана чистой или фильтрованной воды;
✔️ 1 столовая ложка натурального меда;
✔️ 1 щепотка соли;
✔️ Немного кокосового масла

Все добавки — это не обязательный ингредиент. Основа — вымоченный орех и вода. Все тщательно пробивается в блендере и процеживается.
🍪 Жмых можно использовать для приготовления ароматной выпечки.

Комментарии