ИНГРЕДИЕНТЫ яйцо 2 шт. молоко 150 мл сахар 2 ст.л. растительное масло 1 ст.л. дрожжи 3 г мука 300 г ванилин 1 щепотка(и) чернослив для начинки 1 кг сахар для начинки 1 ст.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Сначала приготовим дрожжевое тесто. Сухие дрожи растворить в подогретом молоке. Добавляем сахар, соль, куриное яйцо, добавляем ванилин и растительное масло. Перемешать, добавить муку. Тесто нужно хорошо вымесить. Формируем тесто, присыпаем мукой и оставляем подходить в теплом месте, накрыв кастрюлю крышкой или полотенцем.Тесто должно «подойти». Т.е. увеличиться в 2 раза по объему. Осаживаем его рукой и оставляем еще раз подойти. Как только тесто подойдет второй раз – можно формировать наши пирожки. Шаг 2 Для начинки, замочить чернослив в воде. Затем его надо прокрутить через мясорубку. Добавить сахар по вкусу. Хорошенько перемешать. Шаг 3 Сформировать колбаску из теста и разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на нее чайную ложку чернослива. Защипнуть края теста и сформировать пирожок. Шаг 4 Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки на расстоянии 3-4 см друг от друга, т.к. они еще будут увеличиваться в объеме. Ставим противень с пирожками в теплое место на расстойку. В это время надо включить духовку, чтобы она прогрелась. Шаг 5 Минут через 15-20, когда пирожки увеличатся в объеме, смазать их взбитым яйцом. Отправляем в нагретую до 170 градусов духовку запекаться до румяного состояния. Как только пирожки подрумянятся до нужного вам оттенка, внимайте их из духовки.
Пирожки с черносливом из дрожжевого теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо 2 шт.
молоко 150 мл
сахар 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
дрожжи 3 г
мука 300 г
ванилин 1 щепотка(и)
чернослив для начинки 1 кг
сахар для начинки 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала приготовим дрожжевое тесто. Сухие дрожи растворить в подогретом молоке. Добавляем сахар, соль, куриное яйцо, добавляем ванилин и растительное масло. Перемешать, добавить муку. Тесто нужно хорошо вымесить. Формируем тесто, присыпаем мукой и оставляем подходить в теплом месте, накрыв кастрюлю крышкой или полотенцем.Тесто должно «подойти». Т.е. увеличиться в 2 раза по объему. Осаживаем его рукой и оставляем еще раз подойти. Как только тесто подойдет второй раз – можно формировать наши пирожки.
Шаг 2
Для начинки, замочить чернослив в воде. Затем его надо прокрутить через мясорубку. Добавить сахар по вкусу. Хорошенько перемешать.
Шаг 3
Сформировать колбаску из теста и разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на нее чайную ложку чернослива. Защипнуть края теста и сформировать пирожок.
Шаг 4
Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки на расстоянии 3-4 см друг от друга, т.к. они еще будут увеличиваться в объеме. Ставим противень с пирожками в теплое место на расстойку. В это время надо включить духовку, чтобы она прогрелась.
Шаг 5
Минут через 15-20, когда пирожки увеличатся в объеме, смазать их взбитым яйцом. Отправляем в нагретую до 170 градусов духовку запекаться до румяного состояния. Как только пирожки подрумянятся до нужного вам оттенка, внимайте их из духовки.