Комментарии
- 20 фев 2020 06:11Ирина Ковешникова
- 20 фев 2020 07:13Любовь Деменко (Загородникова)
- 20 фев 2020 11:52Алла Перко(Димура)Большое спасибо !!!
- 21 фев 2020 09:29Зинаида Рощупкина(Кобозева)Спасибо большое.
- 23 фев 2020 22:03Татьяна Потапова(Рязанова)
- 25 фев 2020 10:35Людмила Васильева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ. ✿ Идеи!
О ЯБЛОНЕВОЙ ПАРШЕ
Парша – это гриб Venturia inaequalis, который активизируется в условиях повышенной влажности. Затяжные дожди, туманы, сырость – благоприятные условия для его проявления.
В запущенной стадии болезнь наносит значительный урон урожаю, ослабляет жизненную силу плодовых насаждений, а молодые деревца могут и вовсе погибнуть от её нашествия.
Грибок сам по себе очень живуч и может спокойно зимовать в неубранной листве. Вот почему осенью нужно обязательно сгребать в кучи опавшие листья и выносить их за территорию.
Радикальным приёмом лечения является обрезка поражённых ветвей, уничтожение листвы со следами грибка. После сбора урожая следует удалить все поражённые плоды и ветви, зачистить кору так, чтобы осталась только здоровая ткань. Обязательным правилом должна стать уборка опавшей листвы с приходом осени, она является своеобразным «инкубатором» для грибка.
Если ваше дерево растёт на зелёном газоне, то его тоже нужно обязательно обработать раствором селитры аммиачной (10%).
Весенняя обработка яблонь от парши проводится перед распусканием почек, для этого используют средство «Циркон» (кстати, им также можно орошать деревья осенью, после уборки урожая).
Хорошие результаты даёт профилактическая обработка яблони системным фунгицидом «Скор», он очень концентрированный – 1 ампулу следует разводить в 10-ти литрах воды.
Последующие опрыскивания проводятся с приходом стабильной теплой погоды, периодическая обработка от парши летом подавляет развитие грибка и защищает деревья. Для этих целей используются фунгициды «Флудиоксонил», «Абига-Пик», «Гамаир», «Раек». Дозы и способы разведения препаратов всегда указываются на упаковке.