Огурцы в аджике.

Надёжный рецепт!
Огурцы - 5 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Перец чили - 1-2 штук
Сахар - 150 г
Соль - 3 ст. л.
Уксус 9 % - 50 мл
Масло растительное - 250 мл
Томатная паста - 5 ст. л.
Огурцы вымыть, срезать кончики, нарезать кружочками или ломтиками. Чеснок, острый перец (без семечек), и помидоры измельчить в блендаре или мясорубке. Сложить в кастрюлю измельчённую массу, огурцы и все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Довести до кипения на среднем огне. Варить 25-30 минут до изменения цвета огурцов. Добавить уксус, премешать, варить 5 минут. Уложить массу в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.

Огурцы в аджике на зиму

Комментарии

Комментариев нет.