Комментарии
- 16 апр 2021 18:05Irina Osipchuk (Ржепневская)
- 16 апр 2021 19:24Наталия Славова (Пунгина)
- 16 апр 2021 19:46Вера Шахватова (Герник)️
- 16 апр 2021 20:20Лидия Варавина
- 16 апр 2021 20:33Татьяна Тренчук (Клименко)
- 16 апр 2021 22:55Виктория Кулакова
- 16 апр 2021 23:24Лариса Павлова ( Ушакова )Вкусно , но на любителя!
- 17 апр 2021 06:54Нина Богданова
- 17 апр 2021 17:47Светлана Мистюкова (Глазкова)
- 17 апр 2021 17:58Людмила Чубатая ( Скотникова )
- 6 сен 2021 22:23Лидия Митрахович️
- 7 сен 2021 23:33Галина Бутримова(Федорова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГРУЗИНСКИЙ СОУС ТКЕМАЛИ НА ЗИМУ
2 кг слив
молотый кориандр
красный горький перец
хмели-сунели
красный сладкий перец
мята
чеснок
сахар
соцветия укропа
вода
Все специи возьмите по вкусу.
Помойте сливу, залейте водой, чтобы покрыло, и поставьте на огонь. Накройте крышкой, варите на медленном огне до размягчения (около 15-20 минут). Когда слива сварится, шкурка лопнет, а мякоть начнет отходить от косточки.
Слейте воду, переложите сливу на сито или дуршлаг и хорошо перетрите, отделив от мякоти косточки и шкурки.
Добавьте в полученное пюре соль и сахар по вкусу. Положите, связав, веточки укропа и мяты. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут. Добавьте специи. Нарежьте как можно больше зелени и чеснока, измельчите в блендере и добавьте к соусу. Варите еще 5 минут.
Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам и закатайте под крышки.