ГРУЗИНСКИЙ СОУС ТКЕМАЛИ НА ЗИМУ

ГРУЗИНСКИЙ СОУС ТКЕМАЛИ НА ЗИМУ
Ингредиенты:

2 кг слив
молотый кориандр
красный горький перец
хмели-сунели
красный сладкий перец
мята
чеснок
сахар
соцветия укропа
вода

Все специи возьмите по вкусу.

Помойте сливу, залейте водой, чтобы покрыло, и поставьте на огонь. Накройте крышкой, варите на медленном огне до размягчения (около 15-20 минут). Когда слива сварится, шкурка лопнет, а мякоть начнет отходить от косточки.

Слейте воду, переложите сливу на сито или дуршлаг и хорошо перетрите, отделив от мякоти косточки и шкурки.

Добавьте в полученное пюре соль и сахар по вкусу. Положите, связав, веточки укропа и мяты. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут. Добавьте специи. Нарежьте как можно больше зелени и чеснока, измельчите в блендере и добавьте к соусу. Варите еще 5 минут.

Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам и закатайте под крышки.
СОУС ТКЕМАЛИ! Знаменитый грузинский соус-приправа из алычи или сливы

Комментарии