Клубника под "шубой" без сахара

Клубника под "шубой" без сахара
1 кг. клубники помыть,обсушить, разделить на 2 равные части. Половину уложить в стерилизованные банки по плечики, другую половину подогреть в кастрюле под крышкой 5-10 минут и горячими измельчить блендером. Полученное пюре (шубу) довести до кипения и залить в банки по плечики. Стерилизовать, доведя до кипения, банки: 0,5 л 15 минут, 1 л 20 минут. Закатать и укутать на ночь. Хранить в холодильнике.

Автор рецепта Наталья Назимова

Комментарий автора: Этот рецепт в моей кулинарной тетради появился благодаря сахарному диабету. Очень люблю чай с вареньем, но быстрые углеводы исключены из питания. Эти две баночки клубники очень выручают меня зимой.
Свежая Клубника с Сахаром до ВЕСНЫ_ Ароматное Клубничное Варенье без Варки

Комментарии