Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 мая 2021 16:24Самые вкусные малосольные огурцы . Заливают холодной водой из под крана. На ночь оставляют на кухни а утром убирают в холодильник. На 1л воды 1 ст.ложка соли с верхом.
- 13 мая 2021 20:16конечно же со специями Только вот перец горошком и лист лавровый в холодном рассоле лишние.
- 13 мая 2021 21:07И дубовый лист в такие огурцы необязателен, как и сахар- сахар вообще лишний... Достаточно укропа и всё л!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Малосольные огурцы "суточные"
Огурцы — 1,5 кг
Вода — 1,5 л
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Чеснок — по вкусу
Специи — укроп, листья дуба, чёрной смородины, вишни, хрена и т.д.
Огурцы вымыть, срезать кончики. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Приготовить рассол: воду с солью и сахаром довести до кипения и кипятить 5 минут, оставить остывать до 85°C. Уложить на дно половину специй и чеснока, уложить огурцы максимально плотно, сверху уложить остатки специй и чеснока. Залить банки рассолом и закрыть крышками. Банки убрать в прохладное тёмное место на сутки.