Комментарии
- 3 июн 2021 09:41Светлана Падерина(Анциферова)Супер! Обожаю заготовки заправок супов. Летом просто палочка-выручалочка.
- 3 июн 2021 10:32Владимир и Ирина Корниенко (Волосиенко)
- 3 июн 2021 11:19ТАТЬЯНА Аркадьевна
- 3 июн 2021 14:42Елена Поломошнова (Щербакова)Люблю заготовки но когда в заготовках есть масло растительное перец чёрный и лавровый лист то получается салат для супов думаю не подходят. У меня есть рецепт заготовки для борща и рассольника без соли сахара и масла и всего одна чайная ложка эссенции на 6 кг овощей и я ни разу не видела этого рецепта ни где спасибо моей приятельнице уже много лет я им пользуюсь а самое главное там ничего не надо жарить
- 3 июн 2021 15:06Светлана Хрущёва (Козлова)Так напишите свой оригинальный рецепт Татьяна Аркадьевна.
- 3 июн 2021 15:08Светлана Хрущёва (Козлова)Извините, Елена Поломошнова(Щербакова).
- 3 июн 2021 15:44Нина Войнова
- 8 июн 2021 17:35просто ЕвгенияПонравилось буду делать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заправка для борща с капустой
2 кг помидор
1 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг сладкого красного перца
1 кг репчатого лука
Зелень (укроп, кинза, петрушка) — по вкусу
4 лавровых листа
10 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла
4 ст.л. сахара
3 ст.л. соли
100 мл уксуса 9 %
Помидоры мелко порубить, свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, зелень мелко порубить.
Растительное масло разогреть, добавить лук, тушить лук 5 минут, добавить морковь, тушить 5 минут, добавить свеклу, тушить 5 минут, добавить перец, тушить 5 минут, добавить капусту, тушить 15 минут, периодически перемешивая. Добавить остальные ингредиенты кроме зелени, перемешать, тушить 15 минут. Добавить зелень, тщательно перемешать, тушить 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.