Комментарии
- 6 ноя 2016 18:01марія пак(пукас)Добрий день! Біля нашого будинку ростуть 5 ялинк У мене 2сина і2внука 1чоловік!
- 6 ноя 2016 18:28Татьяна ЯйцоваНу и глупость.................
- 6 ноя 2016 18:48Николай ШадринЯ тоже слышал, что елки нельзя сажать на участке. Но не придавал этому значение. Но несколько лет назад сосед, еще молодой мужчина, посадил ель на участке, чтобы наряжать ее на Новогодние праздники, несмотря на возражения жены. И трех лет не прошло как он скоропостижно умер. Вот и не верь после этого в народные поверья....
- 6 ноя 2016 18:52Ольга Авдеева -Шаршавинатакой дури не читала еще ....
- 6 ноя 2016 18:59Ирина Вознесенская (Васильева)у меня на участке растут сосны и ели , т к за забором уже лес - нам нравится и находимся там 17 лет
- 6 ноя 2016 19:17Валерий ПотаповЯ посадил возле дома кедр . правда ему ещё 4 года и он не большой .
- 6 ноя 2016 19:29Marina Aкакая глупость,когда я хотела посадить на участке деревья,выяснила в нете,что по тем или иным поверьям нельзя ничего сажать,хоть хвойное,хоть лиственное,я считаю,что ленивые люди придумывают всё это
- 6 ноя 2016 19:52людмила весловскаяА медики рекомендуют гулять по2-3-часа в хвойном лесу больным сахарным диабетом
- 6 ноя 2016 20:26Светлана Безлихотнова (Харламова)Все пионерские лагеря в СССР, санатории, дома отдыха, больницы построены в сосновых и еловых рощах. Они выделяют фитоцидные вещества, которые оздоравливают организм человека. Прислонившись спиной к стволу сосны получаешь заряд энергии для жизни. В еловом лесу происходит очищение от грязной энергии, но быть в нём не более получаса. А какое эстетическое наслаждение получаешь любуясь на эти деревья!!!
- 6 ноя 2016 21:56Любовь СапрыкинаУ нас сосед посадил ели у самого нашего забора и получилось почти у нашего дома,а его дом не близко.Я к чему веду,по поводу корневой системы,да и горят они очень здорово.Ветки у нас на участке лежат на заборе.А так мне не мешают вроде.Но сын сказал надо убирать ему их.
- 6 ноя 2016 22:47Ольга Гуторова (Кочеткова)Несколько лет назад я по телевизору смотрела какую-то передачу, в которой одна, то ли экстрасенс, то ли что-то в этом роде, не помню точно, так как давно это было, так вот она сказала, что по периметру участка надо сажать ёлки "от дурного глаза", т.е. имелись ввиду и плохие соседи, помимо всего прочего. А вообще, куда ни посмотришь, везде на дачных участках, чуть ли не у каждого дома растут ёлки и сосны разного калибра и много лет и, слава Богу, всё хорошо! Хотя, конечно,пожароопасность существует, но ведь даже от сухой травы весной, которую бездумно поджигают безответственные люди, сколько бед случается, к сожалению.
- 7 ноя 2016 09:13Ольга Мокрушина (Шевченко)А мы вокруг участка посадили и сосны и ели , лиственницы и я все стригу , правда кедр не трогаю, долго растет.Мне очень нравится и от гостей комплименты получаю).Единственная причина не садить рядом с домом это, чтоб фундамент на месте остался от разрастающейся корневой системы ))
- 8 ноя 2016 16:57Надежда Мпро фундамент и дорожки это правда
- 13 ноя 2016 10:43Екатерина Чекасина (Боянжиу)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ. ✿ Идеи!
Почему нельзя сажать хвойные деревья на участке
Хвойные деревья
Хвойные деревья не рекомендуется выращивать на своем дачном участке, особенно если там выстроен жилой дом. Разумеется, это не относится к декоративным, карликовым видам, выведенным специально для создания оригинального ландшафтного дизайна. Речь пойдет только о дикорастущих представителях хвойных деревьев, принесенных из леса или уже растущих на приобретенном участке.
Опасность возникновения пожара
Почти все хвойные деревья вырастают до весьма внушительных размеров, перерастают жилое строение и, разумеется, становятся прекрасным объектом для попадания молнии. К тому же хвойное дерево просто перенасыщено смолой и, при возгорании (от молнии или от искр), воспламеняется моментально и по всей высоте.
Высаживать такую соседку рядом с домом слишком непредусмотрительно и опасно. Не каждый правда обращает на это внимание.
Мощная корневая система
У деревьев хвойных пород корневая система поверхностная и очень мощная. Разрастаясь, она способна не только повредить дорожки возле дома, но и причинить серьезный вред фундаменту строения.
А при возникновении урагана, например, хвойные деревья легко выворачиваются вместе с корнями и могут разрушить любую постройку при падении. Вряд ли кого-то устроит такой расклад дел.
Повышенное влагопоглощение и окисление почвы
Хвойное дерево высушивает грунт в радиусе пяти-шести метров от себя. Повышенное поглощение влаги этим деревом не даст полноценно расти и развиваться другим растениям.
К тому же хвоя, опадающая с дерева, сильно окисляет плодородный слой грунта, что подходит далеко не всем дачным и садовым растениям. В урожае заинтересован каждый огородник.
Влияние на здоровье
Эфирные масла, содержащиеся в составе коры, древесины, смолы и хвои хвойных деревьев, разумеется, оказывают положительное влияние на состояние здоровья человека. Единственным противопоказанием является гипертоническая болезнь.
Повышение давления – частое явление при постоянном присутствии хвойного дерева рядом с жилым домом. А ведь о здоровье должен заботиться каждый.
Народные приметы
Все народные приметы, не рекомендующие выращивать хвойные деревья рядом с жилым строением, основаны на многовековых наблюдениях жителей сел и деревень, и не только в нашей стране. По восточному учению Фэн-шуй, ели и сосны, растущие напротив дома, делят его пополам и отнимают у его жителей счастье и достаток.
По народным поверьям ели, вырастающие выше жилого строения, приносят печаль, болезни и даже смерть хозяев. Острые иглы таких деревьев, растущих у дома, разрушают мир и покой в семье.
Так как ели и сосны являются женскими деревьями, то они забирают или выгоняют мужчин из этого дома. По этой же причине не стоит ждать появления мальчика в семье молодоженов. Молодоженам вообще не рекомендуется проживать в доме, рядом с которым растет хвойное дерево – наследников может не появиться совсем и есть угроза развода. Если одинокий человек посадит рядом со своим жилищем такое дерево, то возникает вероятность остаться в одиночестве на всю оставшуюся жизнь.
Народную мудрость и советы опытных садоводов можно принимать во внимание, но можно и игнорировать. Все зависит от собственного восприятия и отношения к мнению и опыту других людей. Главное – поступать согласно своим собственным желаниям для достижения гармонии и получения удовольствия от созерцания собственноручно обустроенного ландшафта и проживания на дачном участке или в загородном доме.