Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 18 мая 2018 20:05Соли не надо,если добавить сахар,будет вкусная начинка для пирожков.
- 20 мая 2018 22:30А я нашинкую щавель промываю даю стечь воде и раскладываю в порционные пакеты , провожаю в морозильную камеру! И так поступаю с капустой и с морковью и другими овощами
- 23 мая 2018 21:47Щавель свою кислоту теряет. Трава.
- 28 мая 2018 23:27Щавель моем и на полотенце!Режем,опускаем в кипяток,раскладываем тут же по банкам и закатывем без соли и уксуса
- 29 мая 2018 14:53Это таблетку растолочь можно или какая салицилка?
Уточните пожалуйста?
- 29 мая 2018 22:58Девочки!Да не надо никаких таблеток!!!Вщавле своей кислоты хватает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- 31 мая 2018 20:15Под какие крышки? И как хранить? Плиз!
- 31 мая 2018 21:59Под закручивающуюся металлическую крышку.Ну и конечно в прохладном помещении.А ещё я режу свежий щавель,накладываю в пакеты и в морозилку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
Щавель консервированный
Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных.
Получается как только с грядки.
Борщик - пальчики оближешь!
Щавель (свежий)
• Вода (холодная) — 1 л
• Соль — 1 ст. л.
• Уксус ( столовый) 6% — 100 г
Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!