Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 июн 2019 15:40Вы ели из бочки 1 бочка ,2 помидоры свежие 3 листья смородины 4 ГЛАВНОЕ на дно послать листья хрена в 2-3слоя также и сверху 5 соль 650 г на литр воду кипятить остудить ЧЕРЗ 3-4 РЯДА КЛАСТЬ УКРОП НЕ ЗЕЛЁНЫЙ ЛУЧШЕ ЗОНТИКИ С СЕМЕНАМИ много можно в полителеновой ёмкости с плотной крышкой УДАЧИ
- 25 июн 2019 22:45Написано "закатайте",а на картинке банки закрыты пластмассовыми крышками. а если закатать, без уксуса пропадут.
- 25 июл 2019 16:30А что есть такие что не подходит для засолки!? Первый раз об этом слышу... надо чтоб без костяники да!!!
- 5 авг 2019 09:30Помидоры любят в засолке -сельдерей, моя бабушка всегда говорила!
- 23 авг 2022 18:24Я делаю эти помидоры с горьчицей каждый год несколько банок.очень вкусно получается.нам нравится.стоят в квартире под железной крышкой.все нормально не срывают.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Помидоры бочковые в банке
Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь.
На трехлитровую банку:
● 1 среднюю луковицу (разрезанную пополам)
● половинку яблока (лучше кислого)
● 2 ст. л. соли
● 1,5 ст. л. сахара
● 1 ст. л. порошка горчицы
● немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется — метод двойной заливки.
Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
Рассол получается мутный. Это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благороднo.
Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!
Приятного аппетита!