Комментарии
- 11 июл 2019 19:27Наталья Елегечева-Левчагова
- 11 июл 2019 19:40Ольга Шкарина(Данкова)
- 11 июл 2019 19:52Светлана Смирнова(Князева)
- 11 июл 2019 21:59Galina Ilchner
- 12 июл 2019 08:47Нина ВасильевнаДелаю такую аджику.На ведро перекрученных помидор 1 кг чеснока,горький перец по вкусу,соль по вкусу и 1 столовую ложку с горой салицилки ,чеснок тру на самой мелкой тёрке.Все хорошо перемешала,убрала в холод на три дня,помешивая,когда перебродила на 4 день раскладываю по стерилизованным банкам закатываю и в держу в холодном месте.Не варить не кипятить.всегда свежая и вкусная
- 12 июл 2019 11:07Galina Ilchner
- 12 июл 2019 14:33Fatima )))
- 12 июл 2019 22:08Жанна Елисеева ответила Нине ВасильевнеНина, а сахар кладете? Можно по подробнее рецепт?
- 13 июл 2019 02:22Нина ВасильевнаНет сахар я не кладу.Помидоры мою затем или окунаю в кипяток а затем в холодную воду,чтобы снять школку либо разрезаю пополам убираю у помидоров зеленую часть и тру на терке,шкурки выбрасываю.затем солю немного сильнее чем по вкусу и на ведро томата добавляю 1 кг чеснока и острый перец по вкусу я ложу на ведро 3 штуки прокручиваю через мясорубку,чеснок тру на самую мелкую терку.и ложу полную ложку с горой салицилка,оставляю на три дня для брожения ,аджика будет подниматься шапкой,её надо мешать два три раза за день.А на четвёртый день раскладываете по стерлизованным банкам закрываете стерлизованными крышками сухими и выносите в холод.Аджика получается свежая вкусная.варить её не надо,кто любит острую может добавить больше острого перца
- 13 июл 2019 06:15Жанна Елисеева ответила Нине ВасильевнеСпасибо большое! А салицилка это салициловая кислота?
- 13 июл 2019 06:16Жанна Елисеева ответила Нине ВасильевнеНина Васильевна оставлять ровно на три дня, а на четвертый закатывать?
- 13 июл 2019 07:51Нина ВасильевнаСалицилка это порошок продаются там где специи ,да закрывать на 4 день
- 13 июл 2019 08:09Антонина Тютюнник (Омелич)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Русская аджика «Огонек»
К борщу, соленому салу с черным хлебом и отварной картошке с селедкой – аджика идеально подходит к традиционным русским блюдам. Ее можно использовать для приготовления соусов к мясу и даже заправки для рассольника и щей.
Что нужно:
1 кг помидоров
1 кг сладкого перца
400 г чеснока
200 г горького перца
150 г корня петрушки
1 ст. ложка соли (для хранения аджики более 1–2 месяцев увеличьте количество соли в два раза)
Как приготовить русскую аджику «Огонек»:
У помидоров вырезать плодоножки, перцы очистить от сердцевины, чеснок – от шелухи.
Помидоры, сладкий и острый перец, корень петрушки и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить соль, размешать и оставить под закрытой крышкой при комнатной температуре на двое суток, периодически помешивая.
Разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.