Русская аджика «Огонек»

К борщу, соленому салу с черным хлебом и отварной картошке с селедкой – аджика идеально подходит к традиционным русским блюдам. Ее можно использовать для приготовления соусов к мясу и даже заправки для рассольника и щей.
Что нужно:
1 кг помидоров
1 кг сладкого перца
400 г чеснока
200 г горького перца
150 г корня петрушки
1 ст. ложка соли (для хранения аджики более 1–2 месяцев увеличьте количество соли в два раза)
Как приготовить русскую аджику «Огонек»:
У помидоров вырезать плодоножки, перцы очистить от сердцевины, чеснок – от шелухи.
Помидоры, сладкий и острый перец, корень петрушки и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить соль, размешать и оставить под закрытой крышкой при комнатной температуре на двое суток, периодически помешивая.
Разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.

Хренодер_Приправа Огонёк_Русская аджика_ Заготовка из помидор_ Приправа из томатов. Просто вкусно!

Комментарии

  • 11 июл 2019 21:59
  • 12 июл 2019 08:47
    Делаю такую аджику.На ведро перекрученных помидор 1 кг чеснока,горький перец по вкусу,соль по вкусу и 1 столовую ложку с горой салицилки ,чеснок тру на самой мелкой тёрке.Все хорошо перемешала,убрала в холод на три дня,помешивая,когда перебродила на 4 день раскладываю по стерилизованным банкам закатываю и в держу в холодном месте.Не варить не кипятить.всегда свежая и вкусная
  • 12 июл 2019 11:07
  • 12 июл 2019 14:33
  • 12 июл 2019 22:08
    Нина, а сахар кладете? Можно по подробнее рецепт?
  • 13 июл 2019 02:22
    Нет сахар я не кладу.Помидоры мою затем или окунаю в кипяток а затем в холодную воду,чтобы снять школку либо разрезаю пополам убираю у помидоров зеленую часть и тру на терке,шкурки выбрасываю.затем солю немного сильнее чем по вкусу и на ведро томата добавляю 1 кг чеснока и острый перец по вкусу я ложу на ведро 3 штуки прокручиваю через мясорубку,чеснок тру на самую мелкую терку.и ложу полную ложку с горой салицилка,оставляю на три дня для брожения ,аджика будет подниматься шапкой,её надо мешать два три раза за день.А на четвёртый день раскладываете по стерлизованным банкам закрываете стерлизованными крышками сухими и выносите в холод.Аджика получается свежая вкусная.варить её не надо,кто любит острую может добавить больше острого перца
  • 13 июл 2019 06:15
    Спасибо большое! А салицилка это салициловая кислота?
  • 13 июл 2019 06:16
    Нина Васильевна оставлять ровно на три дня, а на четвертый закатывать?
  • 13 июл 2019 07:51
    Салицилка это порошок продаются там где специи ,да закрывать на 4 день