Ингредиенты: персики 2 кг, сахар 400 г, вода 1 л, лимонная кислота 2 ч. л. Рецепт приготовления Помыть персики водой, обрезать кожицу. Разрезав пополам удалить косточки. Предварительно простерилизуйте банки и крышки. Разложить порезанные напополам персики в банки. Кипящей водой залить банки с персиками кипятком, накрыть крышками. Оставить на 20 минут. Слить воду из банок, добавить сахар и лимонную кислоту, как закипит проварить 2 минуты. Разлить готовый сироп в банки с персиками и закатать крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Консервированные персики на зиму
Ингредиенты: персики 2 кг, сахар 400 г, вода 1 л, лимонная кислота 2 ч. л.
Рецепт приготовления
Помыть персики водой, обрезать кожицу. Разрезав пополам удалить косточки.
Предварительно простерилизуйте банки и крышки. Разложить порезанные напополам персики в банки.
Кипящей водой залить банки с персиками кипятком, накрыть крышками. Оставить на 20 минут.
Слить воду из банок, добавить сахар и лимонную кислоту, как закипит проварить 2 минуты.
Разлить готовый сироп в банки с персиками и закатать крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.