Соус «Ткемали»

Рецепт соуса ткемали для домашнего консервирования. С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных блюд. Особенно хорош соус ткемали к мясу и птице.
Ингредиенты:
● 1 кг сливы («венгерка» синяя)
● 5 сладких красных перцев
● 1 горький перец
● 2 головки чеснока
● 1 ст. л. соли
● 2 ст. л. сахара
● 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
Приготовление:
Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом (например, прокалить в духовке). Крышки прокипятить.
Сливы перебрать, помыть. Очистить от косточек. Перец помыть, разрезать на 2-3 части, очистить от семян. Чеснок очистить. Все пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, сахар, молотый черный перец. Все хорошо перемешать. Поставить таз на огонь, довести до кипения. Всю массу кипятить 15 мин., периодически помешивая. Готовый соус разложить по банкам. Банки накрыть крышками и закатать.
Из этого количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л.
Приятного аппетита!

Обалденный сливовый соус ТКЕМАЛИ!

Комментарии