Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 июл 2019 18:43в кабачковую икру не кладу ничего острого, уксус заменяю лимонной кислотой- получается со сливочным вкусом ,очень нежная и кабачки у меня... желтого цвета
- 29 июл 2019 03:01Очень хочется по этому рецепту, кабачковую икру, перец созрел и кабачки есть но не созрели помидоры..
- 31 июл 2019 19:35Можно конкретно ваш рецептик? Пожалуйста!
- 1 авг 2019 10:44Рецепт: молодой кабачок(у меня желтый,1,5кг) 2желтые помидоры без шкурки( шкурку знаете как снимать)2 луковицы, 2 большие морковки.Приготовление- морковь и лук обжариваю на разных сковородах ,т.к. время жарки разное, в это время на овощерезке тру кабачек( с кабачка шкурку снимаю если жесткая ,у меня мягкая была и семечки незрелые почти невидно их)соль, сахар -по вкусу.Все кладу в мультиварку и ставлю режим " тушение" на 2часа, затем блендерю,,и немногоеще тушу-30мин- лишнюю воду выпариваю, банки-0,5литра стерилизую в микроволновке (в банку наливаю теплую воду и режим разогрева 5 мин_,В банке воды половина закрывает) крышки и винтовые и ключом закрываю...Раскладываю горячую икру и закрываю крышкой САМОЕ ГЛАВНОЕ: как поблендерели- разведите в небольшом кол-ве воды 1/2ч.л лимонную кислоту и КОГДА ВСЕ ПРИГОТОВИЛИ(банки и крышки)Выливайте кислоту ,размешайте и закручивайте (воду берете кипяток) Переворачиваете и укутываете до остывания
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Икра кабачковая острая
Ингредиенты:
● 1 кг кабачков
● 0,5 кг болгарского перца
● 0,5 кг помидоров
● 1-2 моркови
● 1-2 луковицы
● 2 горьких стручковых перца
● 2 ст. л. сладкой сухой паприки
● 2-3 зубчика чеснока
● соль, перец - по вкусу
● 2 ст. л. уксуса
● 1 ст. л. сахара
● 50 мл растительного масла
Приготовление:
Кабачки, помидор, перец болгарский сладкий и горький (без семян) нарезать кусочками, перетереть в блендере.
Морковь натереть, лук порезать кусочками и обжарить до золотистого цвета, также перетереть в блендере. Соединить перетертые кабачки, перец, помидоры, лук, морковь.
Массу перемешать.
Уваривать в скороварке, если нету такой посуды, в обычной толстостенной кастрюле постоянно помешивая, на медленном огне.
У меня уваривалось в скороварке приблизительно 40 мин-1 час. (в кастрюле не знаю, надо наблюдать, чтобы не было лишней «воды». В конце варки добавить раздавленный чеснок, паприку, соль, перец, уксус, сахар, масло. И еще подержать на огне 10-15 мин.
Банки стерилизовать, уложить горячую икру в банки, закатать крышками, перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания. Хранить в темном, прохладном месте.
Приятного аппетита!