Икра кабачковая острая

Ингредиенты:
● 1 кг кабачков
● 0,5 кг болгарского перца
● 0,5 кг помидоров
● 1-2 моркови
● 1-2 луковицы
● 2 горьких стручковых перца
● 2 ст. л. сладкой сухой паприки
● 2-3 зубчика чеснока
● соль, перец - по вкусу
● 2 ст. л. уксуса
● 1 ст. л. сахара
● 50 мл растительного масла
Приготовление:
Кабачки, помидор, перец болгарский сладкий и горький (без семян) нарезать кусочками, перетереть в блендере.
Морковь натереть, лук порезать кусочками и обжарить до золотистого цвета, также перетереть в блендере. Соединить перетертые кабачки, перец, помидоры, лук, морковь.
Массу перемешать.
Уваривать в скороварке, если нету такой посуды, в обычной толстостенной кастрюле постоянно помешивая, на медленном огне.
У меня уваривалось в скороварке приблизительно 40 мин-1 час. (в кастрюле не знаю, надо наблюдать, чтобы не было лишней «воды». В конце варки добавить раздавленный чеснок, паприку, соль, перец, уксус, сахар, масло. И еще подержать на огне 10-15 мин.
Банки стерилизовать, уложить горячую икру в банки, закатать крышками, перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания. Хранить в темном, прохладном месте.
Приятного аппетита!

Кабачковая икра (острая)

Комментарии