Понадобится: зеленые помидоры, морковь и чеснок. Помидоры промываем и даем немного обсохнуть. Далее надрезаем каждый помидор на четыре части, Морковь режим полукольцами. Чеснок чистим и каждый зубок разрезаем пополам. Теперь каждый помидор начиняем дольками чеснока и моркови. Закладываем готовые помидоры в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом. Для приготовления маринада потребуется: 2,5 литра воды 1 стакан сахарного песка 1 стакан 9% уксуса 0,5 стакана соли 3-4 лавровых листа 7-8 горошин душ. перца Маринад доводим до кипения. Готовые банки стерилизуем 3 минуты. Вот и все готово.
По рецепту 1 стак уксуса столового на 2,5 литра воды это не много, я проверила многие рецепты по засолке, также дают. Но я лью уксус чуточку меньше по своему вкусу
Маринованные зеленые помидоры.
Понадобится:
зеленые помидоры, морковь и чеснок.
Помидоры промываем и даем немного обсохнуть. Далее надрезаем каждый помидор на четыре части, Морковь режим полукольцами. Чеснок чистим и каждый зубок разрезаем пополам.
Теперь каждый помидор начиняем дольками чеснока и моркови.
Закладываем готовые помидоры в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом.
Для приготовления маринада потребуется:
2,5 литра воды
1 стакан сахарного песка
1 стакан 9% уксуса
0,5 стакана соли
3-4 лавровых листа
7-8 горошин душ. перца
Маринад доводим до кипения.
Готовые банки стерилизуем 3 минуты. Вот и все готово.