Помидоры, консервированные дольками с петрушкой

Отличный рецепт, рассол – как нектар, особенно зимой (немного сладкий, нежный, но он не для тех, кто любит всё солёное и острое). Очень необычно и вкусно.
В банку (1л) укладываем разрезанные пополам помидоры (лучше дамские пальчики), перекладывая их петрушкой (берём средний пучочек, не бойтесь переложить - не испортите).
Кипятим рассол с сахаром и солью, в конце добавляем уксус и сразу заливаем помидоры, стерилизовать 5-10 мин. Закатать.
Заливка на 1 л воды: 6 ст.л. сахарного песка , 50 г крупной соли , 3-4 ст.л. 9% уксуса.

Томаты с петрушкой на зиму. Гениально!

Комментарии