Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 2 сен 2019 10:50я еще вместо петрушки добавляю 1 луковицу колечками и 1 перец сладкий колечками тоже, очень вкусно, лучок такой маринованный стает и ложу 2ст л соли и 5 ст ложек сахара, 2 ст л подсолнечного масла на 1 л воды, как закипит добавляю 1 ч л эссенции укс и стерилизую минут 15 2-х л банки, да очень нежно и очень вкусно, рассол прям на ура.
- 2 сен 2019 12:07Два года так закатываю.всем очень нравится
- 4 сен 2019 13:43Вот рецепт делаю давно Режем помидоры на дольки.Рассол-3литра воды 7 ложек песка 3 ложки соли.9%уксус 180 гр .1 лаврушку перец горошком Раскладываем помидоры в банки пересыпая резанным луком..Половина небольшой головки на 1 литровую банку.Рассол закипел добавили уксус и оставили остывать до 30 градусов.В каждую банку налили 1 столовую ложку растительного масла.разлили рассол и поставили стерилизовать на 15 минут.Попробуйте вкусно и хронятся хорошо дома.
- 4 сен 2019 13:45А на литр не много сахара.это как компот?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Помидоры, консервированные дольками с петрушкой
Отличный рецепт, рассол – как нектар, особенно зимой (немного сладкий, нежный, но он не для тех, кто любит всё солёное и острое). Очень необычно и вкусно.
В банку (1л) укладываем разрезанные пополам помидоры (лучше дамские пальчики), перекладывая их петрушкой (берём средний пучочек, не бойтесь переложить - не испортите).
Кипятим рассол с сахаром и солью, в конце добавляем уксус и сразу заливаем помидоры, стерилизовать 5-10 мин. Закатать.
Заливка на 1 л воды: 6 ст.л. сахарного песка , 50 г крупной соли , 3-4 ст.л. 9% уксуса.