Комментарии
- 22 апр 2021 13:13Галина Бобровицкая
- 22 апр 2021 16:41Маргарита )️
- 22 апр 2021 17:42Нина Кузьмина (Токмакова)
- 23 апр 2021 21:26Ольга ЖуковаГде взять грузди ?
- 24 апр 2021 13:49Климентий Ли
- 24 апр 2021 20:49Сергей Шишмаков ответил Ольге Жуковой
- 24 апр 2021 20:50Сергей ШишмаковВ лесу
- 24 апр 2021 21:39Ольга ЖуковаЕсли можно ,скажите хотя бы направление .Раньше мы собирали в Дубовом ,теперь все застроили и мы остались без любимых грибов .Спасибо .
- 24 апр 2021 23:19Сергей Шишмаков ответил Ольге ЖуковойЭти грузди были собраны в Кировской обл.
- 25 апр 2021 10:30Ольга ЖуковаТогда другое дело .
- 28 апр 2021 03:10Нина КузинаЯ ТОЖЕ ОТВАРИВАЮ НО ЗАЛИВАЮ РАССОЛОМ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ В БАНКАХ.
Ингредиенты:
- Грузди белые – 1 кг
- Зонтики укропа
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – 2 ст.л.
- Чёрный перец – 10 горошин
- Листья черной смородины – 10 шт.
Приготовление:
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. Зелень вымыть, чеснок очистить и измельчить. Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди, варить 5 минут. На дно простерилизованной банки насыпать немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей. Укладывать грузди слоями, пересыпая солью и специями. Грузди уплотнить, сверху залить водой, в которой варились грибы, чтобы вышел весь воздух. Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник. Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца. Хранить соленые грузди в холодильнике.