Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 сен 2023 15:24Я тоже мариную без уксуса. 2ст. л соли чуть с верхом и 4 ст. л сахара с горкой на 1л воды. 2 раза заливаю кипятком (по 15-20минут),а 3 тий маринадом. Стоят отлично и по 2 года.
- 16 сен 2023 20:20На 3х литровую банку помидор без приправ - 6 стол ложек сахара, 1 стол. ложка соли, 1 чайная ложечка лимонной кислоты - нравится всем. Два раза залить кипятком, потом прямо в банку сыпануть соль, сахар и лимонку и снова залить кипятком.
- 19 сен 2023 08:47Простите... А кипяток тот же ( с залитой банки помидор) или каждый раз новый?
- 19 сен 2023 13:51Если хотите подстраховаться, первую воду можно слить, остальные два раза залить той же. Кто-то и по два раза всего заливает...
- 20 сен 2023 07:29Пожалуйста ! И лучше, если помидорки брать плотненькие, не переспевшие, чтоб не полопались...
- 20 сен 2023 21:07КАК ХОРОШО, что есть интернет! Спасибо ВАМ и ВСЕМ, кто делится советами, опытом (не важно какого характера!) ЭТО ТАК ЗДОРОВО!!! Когда люди не остаются равнодушными!!!
- 22 сен 2023 10:09А вот ещё рецепт: В 3х л.банку:листок смородины,перец горошек,перец душистый,3 гвоздички,лавр.лист,корицу,укроп зрелый,чеснок 2 дольки..Затем огурцы,помидоры,перец сладкий,одну морковину,лук среднюю головку целую..Ассорти называется...Уксус чайную ложку.Банки стоят как миленькие,даже по 2 года.Закуска для всех..Руки растут от куда надо..А,ещё:соль 3 ст.л.без горки,сахар 6 ложек.
Помидоры: На литровую банку 1 стол.ложку соли без горки+3 ст.ложки сахару, укс.эссенцию пол чайной ложки.Слышала,что маринуют без уксуса.Я не рискую.. Но если пол стакана соли на литр,как советуют(о ужас!),то....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Обалденные томаты и очень вкусный рассол 👍