10 сен 2023
Ткемали - рецепт шикарный!
Обязательно берите на заметку.
Очень вкусно!
⠀
Для приготовления необходимо:
▪️ Сливы 4 кг
▪️ Острый перец 2-3 стручка.
▪️ Чеснок 0,3 кг
▪️ Томатная паста 0,5 л
▪️ Сахар 1,5 стакана
▪️ Соль 2 ст.ложки
▪️ Хмели-сунели 1 пачка
⠀
Приготовление:
▪️ Моем сливы, отделяем от косточек и отправляем в кастрюлю на медленный огонь, чтобы они размякли. После чего, перетираем сливы через сито, отправляем их на медленный огонь на 20 минут, добавляем сахар и соль
▪️ Перекручиваем на мясорубке чеснок и острый перец, а затем добавляем их в кастрюлю к сливам, к ним также добавляем хмели-сунели
▪️ Добавляем томатную пасту, и продолжаем держать на огне ещё 20 минут
Я делаю такой каждый год, но без томатной пасты, мне так больше нравится. Вы можете попробовать оба варианта, на ваш вкус.
▪️ Сливы 4 кг
▪️ Острый перец 2-3 стручка.
▪️ Чеснок 0,3 кг
▪️ Томатная паста 0,5 л
▪️ Сахар 1,5 стакана
▪️ Соль 2 ст.ложки
▪️ Хмели-сунели 1 пачка
⠀
Приготовление:
▪️ Моем сливы, отделяем от косточек и отправляем в кастрюлю на медленный огонь, чтобы они размякли. После чего, перетираем сливы через сито, отправляем их на медленный огонь на 20 минут, добавляем сахар и соль
▪️ Перекручиваем на мясорубке чеснок и острый перец, а затем добавляем их в кастрюлю к сливам, к ним также добавляем хмели-сунели
▪️ Добавляем томатную пасту, и продолжаем держать на огне ещё 20 минут
Я делаю такой каждый год, но без томатной пасты, мне так больше нравится. Вы можете попробовать оба варианта, на ваш вкус.
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Да правильно тушить а потом блендерить. Только косточку сразу убирать надо
Надо попробовать