Плюсы и минусы сливы уссурийской.

Этот вид сливы традиционно произрастает в более теплых азиатских регионах, но прижился и в более суровом климате. Плод обладает нежным сливовым вкусом и небольшой кислинкой на кожице, за это ее массово “растаскивают” по садовым участкам.
Среди плюсов вида можно назвать неплохую скрещиваемость со сливой китайской и сливой канадской, а также с алычой и абрикосом. Деревцо декоративное (до 5 метров) и переносит промерзание грунта, без последствий. В зависимости от подвида может давать разноцветное цветение, что смотрится нарядно и декоративно.
Минусами называют плохое отделение косточки, также развитие корневой поросли, конечно если вы не хотите раздать деревцо друзьям. В регионах со снежными и мокрыми зимами у сливы подопревает корневая шейка, цветение наступает рано, попадая под заморозки (конечно, зависит от региона).

Комментарии

Комментариев нет.