Комментарии
- 21 авг 2019 11:23ЛЮДМИЛА РАЗГУЛЯЕВА АСЛАГАРЕЕВА
- 21 авг 2019 12:34Татьяна Арсеньева (Рубанова)
- 21 авг 2019 13:22Елена Капко (Гуня)
- 21 авг 2019 13:46Зоя Кушнировская
- 21 авг 2019 14:21Наталья Бабыкина(Тюрина)gif
- 21 авг 2019 14:21Наталья Бабыкина(Тюрина)
- 21 авг 2019 14:42ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНАну и зачем все эти манипуляции с кипятком и морозилкой? нельзя сразу все через мясорубку и дальше по рецепту...?
- 21 авг 2019 15:35Надежда Фесенко (Мочалова )На 10 литров этого количества апельсинов мало. Я делала 4 апельсина и 1 лимон на 5 литров.
- 23 авг 2019 12:57Татьяна Карпухина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Освежающий домашний лимонад
В этом лимонаде сохраняются витамины, так что он не только вкусный, но и полезный. Детей от такого лимонада за уши не оттащить.
Ингредиенты:
На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина,
1 лимон и сахар
Приготовление:
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку.
Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
500-600 гр. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё!
Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставьте в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.