Комментарии
- 26 авг 2019 19:20Надежда Овчеренко ( Макарова )
- 26 авг 2019 20:09Светлана Саранина
- 26 авг 2019 21:48Наталия МорозоваАх, если б вы только могли представить...какая их этого получается пастила....кожуру с домашних яблок рекомендую не срезать....
- 26 авг 2019 22:45Марина Стрижова(Жеребцова)
- 26 авг 2019 22:52Гузель Мухутдинова
- 26 авг 2019 23:23Валентина Борисова
- 27 авг 2019 04:59Надежда Будаева (Ионина )
- 27 авг 2019 06:32ТАТЬЯНА КОРНЕВАПрикольно!
- 27 авг 2019 07:51Наталья Сухих (Федорова)
- 27 авг 2019 18:57Алла Турутина
- 27 авг 2019 20:25Елена Горюнова (Шарова)
- 28 авг 2019 20:39Мария Пацукова(Жидкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Янтарное яблочное варенье по-болгарски😍
⠀
Ингредиенты:
-Яблоки 1 кг.
- Вода 500 мл.
- Сахар 1 кг.
- Лимонная кислота 1 ч.л. без верха
- Ванильный сахар 10 гр.
⠀
Приготовление:
⠀
1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.
⠀
2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.
⠀
3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.
⠀
4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.
⠀
5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).
Приятного аппетита❤