Обрезка плодовых деревьев.

Можно делать не только осенью, поговорим про весеннюю обрезку
Лучше всего проводить обрезку плодовых деревьев именно ранней весной. Оптимальная температура около +5°С (-5-0+5°С). В средней полосе это период приходится на март, начало апреля.
Делается это до начала активного сокодвижения (ранняя весна) или после него (поздняя осень). Как только пошло сокодвижение, обрезку проводить опасно, т.к. срезы не будут заживать.
В обрезке нужно придерживаться основных принципов:
1. Начинаем с санитарной обрезки: вырезаем сухие, поломанные и больные ветви.
2. Убираем ветви, образующие рогатки, оставляя одну из двух.
3. Вырезаем ветви, направленные в центр кроны. Центр должен хорошо проветриваться и освещаться.

Комментарии

Комментариев нет.