Кумкват - не желаете экзотики!

Экзотический кумкват можно оказывается вырастить и дома, как мы выращиваем лимоны и апельсины.
Названий у него много – «японский апельсин», «еда мудрецов», и другие. Он славится огромным количеством полезных свойств, необычным вкусом и ароматом. Одна из его особенностей – в том, что сушеный фрукт употребляют целиком, в том числе и с кожурой, так как в ней тоже много полезных веществ.
У кумквата самые маленькие плоды среди цитрусовых, они не крупнее грецкого ореха. Цвет традиционный, желтый или оранжевый, форма овальная или круглая. Листья деревца также мелкие.
При выращивании этого растения в помещении стадия активного роста наступает в конце апреля, а зацветает оно только ближе к середине лета. Цветет небольшими белыми цветами, которые достаточно сильно, но приятно пахнут.
Как и все экзотические растения кумкват любит повышенную влажность в сухом помещении может сбросить листья, поэтому при необходимость лучше поставить рядом с горшком небольшие емкости с водой.

Комментарии

Комментариев нет.