19 сен 2019

Соленые вешенки с чесноком

Если вы всегда заботитесь, чтобы ваши близкие были сыты, здоровы и довольны, тарелочка с солеными вешенками на обеденном столе будет верным блюдом. Обилие белка в грибах придаст сил, а вкус скажет сам за себя. Попробуйте!
Понадобится:
1 кг вешенок
1,3 стакана соли
1 ст. л. столового уксуса
3 бутона гвоздики
черный перец горошком
лавровый лист
растительное масло
4-5 зубчиков чеснока
Приготовление:
Грибы вымыть, очистить, отрезать ножки. Шляпки залить водой, довести до кипения, варить 10 мин, грибы откинуть на дуршлаг. Грибы разложить по предварительно простерилизованным банкам.
Воду (1 л), соль, специи соединить и довести до кипения, варить 3 мин, в конце влить уксус. Грибы залить горячим рассолом и закрыть пергаментной бумагой, перевязать шпагатом. Хранить в холодильнике.
При подаче на стол в блюдо добавить нарезанные дольки чеснока.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции: 250 ккал

Комментарии

  • 19 сен 2019 12:57
    
  • 19 сен 2019 13:34
    Ужас, кто это пишет и откуда берет? На килограмм грибов 400 гр. соли.  Это 80 суточных норм на человека. А потом говорят, что грибы плохие. Да такая хозяйка и без грибов свою семью в больницу отправит.
  • 19 сен 2019 18:01
    Не надо так нападать на хозяйку рецепта!Вероятнее всего здесь имелась ввиду Одна Треть стакана!И если Вы такая логичная и отличная хозяйка,то могли-бы догадаться!
  • 19 сен 2019 19:37
    Я то поняла, что это слишком много, а кто-то ведь возьмёт на заметку и сделает. Жалко будет испорченного блюда, да и людей, которые будут пытаться это съесть.
  • 19 сен 2019 20:28
    Ну,теперь,после наших пояснений никто не ошибётся,я думаю!
  • 19 сен 2019 20:32
    А так только вешенки можно делать?А подосиновики? А то я,собираю подосиновики и варю поросятам,морозилка уже целая
  • 20 сен 2019 14:00
    Как можно подОСИНОВИКИ скармливать свиньям. Они, на мой взгляд, самые вкусные, конечно, после белых🥁 Из них можно всё: жарить, солить, мариновать, икру, когда в общую кучу, если одного вида мало 🤣
  • 20 сен 2019 16:50
    Дело в том,что грибы у меня в 50 метрах от дачи,я за раз,приношу 3 ведра,собираю,час .Можно и больше собрать.Хожу в лес,через день.Просто люблю лес и сам процесс,сбора.Грибы ем редко,не любитель.Засолила,закатала,насушила,заморозила,а затем раздаю!Хрюшки мои любят подосиновики!
  • 20 сен 2019 20:00
  • 26 сен 2019 10:41
    Варить 10 минут?! Зачем? Грибы, солёные горячим способом просто опускают в кипящую воду, и тут же вынимают. Не рецепт, а фигня. И, уксус скольки процентный? Тоже самим догадываться?