Комментарии
- 22 фев 2021 17:20Нина Макарова(Мигачева)
- 22 фев 2021 17:39Наталья Старикова (Гриднева)
- 22 фев 2021 18:00Любовь М ПНе люблю,они кислые
- 22 фев 2021 18:58Вера Тетерина ответила Любови М ПНичего подобного .... Я на 10 литров колодезной холодной воды развожу соль поллитровая банка до плечиков ! И заливаю огурцы в банке 3 л ... Кладувсе что хочу только доьавляю корень хрена 6-8 сантиметров ! И стоят такие огурцы дажже в квартире пока не сьедим !
- 22 фев 2021 18:58Вера ТетеринаПод капроновой крышкой !
- 22 фев 2021 19:57Татьяна КамышенковаА мороки сколько
- 22 фев 2021 20:03Татьяна Кошанская ответила Татьяне КамышенковойКвашенные огурцы полезнее и вкуснее, чем маринованные с уксусом )))
- 22 фев 2021 20:55Любовь М П ответила Вере ТетеринойНу не люблю и все тут
- 22 фев 2021 20:57Вера Тетерина ответила Любови М ПНу и ладно !
- 22 фев 2021 21:02Татьяна КамышенковаДа ешьте на здоровье, я разве против
- 23 фев 2021 11:11Вера Мgif
- 23 фев 2021 14:53просто ГАЛИНАУжас какой то !!!!
- 24 фев 2021 10:55Маргарита Иноземцева( Закревская)️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Консервирование огурцов холодной водой.
📝Ингредиенты:
огурцы свежие – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищевая сода – для мытья банок
📝Посуда:
дуршлаг
кастрюля
стеклянные банки
металлические крышки
машинка для закатки банок
нож
чайная ложка
📝Подготовка:
Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
Чеснок очистить, листья хрена порезать
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха
📝Как приготовить:
Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать.
Понравилось? Присоединяйтесь к нам! Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными статьями каждый день!