Комментарии
- 19 фев 2020 15:26Елена Костина
- 19 фев 2020 15:46Л❤️ ❤️❤️Будет кисло!!!!
- 19 фев 2020 17:57Нина Комарова (Бондаренко)Получается кисловато
- 19 фев 2020 19:47Елена ПацкоКласс Галустян, сейчас кому то ПРИСЫЛАЕТ!!! ¡!
- 19 фев 2020 19:51Елена ПацкоПрошу простить, тоже улыбаться люблю!!! ¡
- 19 фев 2020 21:05ОЛЬГА и ОЛЕГ ТУЧКОВЫ
- 21 фев 2020 13:32Любовь Прошкина
- 21 фев 2020 13:32Любовь Прошкина
- 27 фев 2020 18:03Тамара Демченко
- 15 июл 2021 22:24Наталья Шакриева(Глухова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Острый перец — по 1-2 шт. на литровую банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70% — 0,5 ч.л.
Маринад:
На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
Приготовление:
Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты). Морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, лист хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%.
Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все! Хранить в погребе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!