Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 19 июл 2020 16:55А рецептом поделитесь пожалуйста.
- 19 июл 2020 17:593 ложки соли 4-5 сахара 5огр уксуса или 1чайная ложка лимонки и зелень смородина вишня листочки хрен чеснок и специи лавр. лист .перец горошком гвоздика и душистый перец в стерелизованную банку ложу зелень и овощи заливаю кипятком даю постоять минут пять сливаю в кастрюлю воду из банок добавляю специи соль и сахар довожу до кипения заливаю и уксус закатываю переворачиваю банки и они стоят так пока не остынут не укутываю только полотенчиком сверху прикрою огурцы если покупные или не свежего сбора предварительно замачиваю хотя -бы на 2 часа можно больше
- 22 июл 2020 05:55Попробуйте ловушки с приманкой развесить. Думаю,что поможет.
- 27 авг 2020 18:37Людмила Кулеш ассорти. Я ещё в банки добавляю лук,морковь колечками и капусту. И улетает в миг. Всего конечно по чуть- чуть. Дети больше почему- то любят морковь и чеснок
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Закатываем помидоры без уксуса
Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
#помидоры #закрутка #заготовки #ДачныеХитрости