Помидоры в желе

Помидоры в желе
Заготовку делаю в 700 -граммовых и литровых.
Итак. Средние помидорки режем на четвертинки.
На дно банки :
2 лавровых листика,
перец горошком 10 штук.
Затем плотно укладываем помидоры кверху кожицей, перемежая с нарезанной полукольцами средней луковицей.

Маринад:
2 литра воды,
200 г сахара,
3 ст.л. соли с горкой - вскипятить и остудить.
5 ст. л. желатина замочить в небольшом количестве негорячего маринада на 15-20 минут, затем добавить его в маринад и всё довести до кипения, но не кипятить.

Добавить 2 ч.л. 70% уксуса и залить маринад в банки.
Не люблю ничего стерилизовать, но эти помидорки надо! 30 минут.
Закатываем.
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ ДОЛЬКАМИ НА ЗИМУ, закачаешься

Комментарии