Комментарии
- 19 апр 2021 18:25Екатерина Сухарева (Кулюкина)
- 19 апр 2021 18:52Тамара Квашнина (Кунгурцева)
- 19 апр 2021 20:23Людмила Морозова (Болтунова)
- 19 апр 2021 20:42Тамара Шурманова (Яндолина).
- 22 апр 2021 19:21Роза Шамсулина (Валинурова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ
— 1 столовая ложка соли
— пол стакана белого винного уксуса 6%
— вода
— 2 лавровых листа
— чёрный перец горошком 10 шт
— 1 столовая ложка без горки семян горчицы
— 1 чайная ложка семян укропа
Грибы перебрать и хорошо промыть.
Ложим опята в кастрюлю и наливаем воды так, что бы она покрывала грибы на 1 см.
Варить на среднем огне минут 10-15, постоянно снимая пену, нужно что бы вода стала прозрачной.
Затем влить уксус, довести до кипения.
Разлить по стерильным баночкам 0,5 литра, закрыть крышками и стерилизовать их минут 30.
Затем банки укутать в одеяло в перевёрнутом виде и оставить так до полного остывания.
Потом банки нужно хранить в сухом прохладном помещении.