Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 апр 2021 15:20Я знаю, что один раз заливают, специи соль, укроп, чеснок, перчик. Стоит всю зиму
Что то не правильно в описанной рецепте. - 24 апр 2021 18:43Надрезать сверху не до конца, останется, как бы крышка. Это огурцы простого посола, как бочковые.
- 25 апр 2021 07:33Всем привет люди не слушайте никого солите как солили по своему рецепту лучше будет
- 25 апр 2021 22:43Какие-то лишние заморочки: сначала купи огурцы нужного размера, чтобы в горлышко пролезли, потом промывай несколько раз. И все это лишь бы в пластиковой бутылке засолить? Не проще ли использовать привычные банки и бочки?
- 26 апр 2021 09:25На трех литровую банку огурцов с укропом, листьями смородины, хрена , чесноком кладем сверху банки 3 столовые ложки соли, завернутые в х/ б тряпочку и заливаем холодной водой . Закрыть пластмассовой крышкой , и в подвал.
- 30 апр 2021 17:47Какая гадость эти ваши пластиковобутылочнобочечносолёные огурцы!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Соленые огурцы (как из бочки) в пластиковой бутылке
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины,вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов.
Потом моем огурцы,отрезаем попки и закладываем в бутылки.
Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко.
На одну бутыль уходит около 3 килограммов.
Засыпаем крупной солью (не йодированную!) - 330 грамм.
Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой.
Завязываем горлышко марлей или тряпкой.
Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной ,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.
Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду.
Промываем огурцы под проточной водой - заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем.
Я делаю так раза 2-3. И заливаем,опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.
Хранить в холодильнике или в подполе. Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!!
Попробуйте, вам понравится! Удачи и приятного аппетита!