Комментарии
- 29 мая 2018 05:41АЛЕКСЕЙ ДУБАК
- 29 мая 2018 08:18Ольга Пирогова(Балтухина)
- 29 мая 2018 09:38Нина Бырдина (дергунова)
- 29 мая 2018 15:47Ольга Быкова (Кузешина)
- 29 мая 2018 18:03Маргарита ЛомцоваЫ
- 29 мая 2018 18:53Елена БурдинаЭто моченые яблоки?
- 30 мая 2018 21:32Елена Осипова
- 31 мая 2018 22:08Людмила Балах
- 2 июн 2018 00:07Тамара ГорячёнковаЯ по этому рецепту яблоки делала.всё враньё.крышки эти плотно не закрываются с холодной водой.вода через крышки выливается.а так яблоки просто забродили и всё выкинули.Рецепт неудачный!!!!!
- 22 июн 2018 21:24людмила галановаТамарочка, имей в виду: рецепт верный, но есть один " нюанс". большое значение имеет состав местной воды.- это раз и второе -окружающая температура , а уж про " критические" и говорить не буду. . я всегда новый рецепт делаю немного и учитываю все "нюансы" на следующий год. удачи Вам!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные хитрости
ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.