Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 сен 2018 08:38я в прошлом году делала.но готовила маринад раст.масло.сахар уксус соль приправа для кор моркови нарезала кабачок.морковь чеснок.заливала маринадом на 3-4 час раскл по банкам 0.5 и стер 15 мин.закатывала
- 6 сен 2018 05:04"Как стерилизовать банки с заготовками Быстро и просто".Посмотрите видео.
- 6 сен 2018 19:12Спасибо за совет, но меня эти варианты не устраивают. Хочу сварить и закатать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные хитрости
САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
Моя семья обожает эту закатку...В прошлом году заготовила 45 банок, так до Нового Года ни одной не осталось! Готовится очень быстро и без всякой возни, а литровая баночка разлетается за один присест.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок 3 кг
морковь 500 г
сахар 200 г
масло растительное 100 г
уксус столовый 9% 100 г
лук репчатый 4 головки
чеснок 12 зубчиков
соль 2 ст.л.
приправа для корейской моркови 1 упаковка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.
2. Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать маленькими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам. Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.
3. Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут. Салат «Корейский кабачок» на зиму закатать и укутать.