Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 апр 2019 14:47воду,после варки(втор. раз) не выливаю , в ней грибы варятся до готовности в сол. воде , затем доб. сахар , уксус по вкусу , в самом конце на конч. ножа лим. кислота и закатываю- способ проверен...
- 18 апр 2019 18:03Очень получается кисло. Хватает и 1 ч л. Чеснок по вкусу.
- 18 апр 2019 18:07Если отваренные грибы раскладывать горячими то стерилизовать не надо.
- 18 апр 2019 18:14Согласна, если грибы прокипятить в маринаде, здеь предлагают, отварить, выложить в банки и залить маринадом, тогда их надо стерилизовать, а в первом случае маринада надо много, чтобы прокипятить. А я люблю , чтобы грибов была полная банка, а маринада немного, тогда их надо стерилизовать. Это раньше я по 30 банок делала, так закатывала и стерилизовала, а сейчас 5-10 баночек стоят в холодильнике под капроновыми крышками
- 24 июл 2019 19:55Ну не полностью рецепт написан. Напишите кто нибудь, как правильно мариновать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Универсальный маринад для большинства грибов
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)
Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.
2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.
3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену.
4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.
Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму.
Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике.
Приятного аппетита !
#грибы #маринад #закрутка #заготовки