Ингредиенты:Кабачок — 2 Килограмма (вес очищенных)Яблоко — 1 ШтукаПерец сладкий — 1 ШтукаПерец чили — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаСок томатный — 500 МиллилитровСахар — 4 Ст. ложкиМасло растительное — 100 МиллилитровУксус яблочный — 100 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаКак приготовить:Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена.Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже.Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте.Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/2 стакана. Подливу доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут.Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки.Выход готового блюда - 3 литра.Хранить нужно в прохладном месте.#кабачки #салаты #вкусно #закуска #закрутка
Кабачковое объедение на зиму
Ингредиенты:
Кабачок — 2 Килограмма (вес очищенных)
Яблоко — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
Перец чили — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Сок томатный — 500 Миллилитров
Сахар — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 100 Миллилитров
Уксус яблочный — 100 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Как приготовить:
Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена.
Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.
Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже.
Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте.
Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/2 стакана. Подливу доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут.
Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки.
Выход готового блюда - 3 литра.
Хранить нужно в прохладном месте.
#кабачки #салаты #вкусно #закуска #закрутка