Комментарии
- 20 авг 2019 16:59Людмила Даньшина (Климова)Я делала такую заправку - не понравилось. Для неё надо отдельную морозильную камеру, потому что запах лука заполнил всё и вся зелень какая была в заморозке пропахла луком. Легче лук зимой отдельно свежим класть в кастрюлю.
- 20 авг 2019 17:38Тамара Козловская(Петрушкина)
- 20 авг 2019 18:00Наталья Прибыш (Солонова)Спасибо
- 20 авг 2019 18:51Галина Ильиных (Ляпкина)Лук в морозилке большая неприятность
- 20 авг 2019 19:18виктория герасюкхорошая заправка, только лук не добавляю.
- 20 авг 2019 20:23Татьяна Буренина (Тельменева) ответила Наталье Прибыш (Солоновой)Обалденная!
- 20 авг 2019 20:43Любовь Игнатьева (Ларионова)
- 20 авг 2019 20:47Нина Александрова (Заброда)
- 20 авг 2019 20:58Нина-Ниночка ❤❤❤🌹🌹🌹... я так голубцы готовлю впрок.. очень нравится..
- 20 авг 2019 23:17Валентина Шкляник(Куницкая)
- 21 авг 2019 00:32Галина СерковаСупер!
- 21 авг 2019 09:14Надежда Рагозина (Кургузкина)Всё это я раскладываю по банкам с добавлением 800-1000 г соли и храню где угодно, не занимая драгоценное место в морозилках... Использую вместо соли...
- 21 авг 2019 21:58Мария Скоковa ответила Надежде Рагозиной (Кургузкиной)Такая заготовка с солью на любителя.Очень отдает сыростью не приятно.
- 22 авг 2019 00:21Светлана Степанова(Несмиянова)
- 22 авг 2019 07:18Надежда Рагозина (Кургузкина) ответила Марии СкоковaВсе мои ни разу не сказали о сырости. Принюхаюсь, может и правда. Теперь и дочери стали делать такие заготовки, как я и тоже молчат. А вот всё, что в заморозке, припахивает, я ощущаю отчетливо, поэтому сушу или консервирую. Все мы очень разные!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПОВ
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
ВАЖНО! -
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.