Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 2 сен 2019 19:04У меня -10% уксус, добавьте пару ст ложек перед закруткой , перемешайте и все. Много лет делаю на зиму щи, и в этом году, уже и пробу сняла. Не было перца и не обязательно!
- 7 сен 2019 19:16эти же ингридиенты морковь лук жарю добавляю помидоры перец не обязательно Потом капусту но отжамкав чтоб сок чуть чуть пустила А соль сахар и уксус 9 процентный 3 ст ложки в конце т к соль капусте не дает проварится быстро
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные хитрости
Щи на зиму
Для приготовления понадобится:
• Капуста – 1 кг.;
• Лук – 300 г.;
• Морковь – 300 г.;
• Помидоры – 300 г.;
• Перец – 300 г.;
• Соль – 2 ст.л.;
• Сахар – 1 ст.л.;
• Растительное масло – 50 мл.;
• Вода – 100 мл.;
• Уксус – 50 мл.;
• Зелень – 1 пучок.
По данному рецепту получится 2,5 литра готового продукта.
Приготовление:
1. Нашинковать капусту.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Порезать перец и лук.
4. Измельчить помидоры.
5.Все поместить в большую кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар, порезанную зелень и варить, помешивая 20 минут.
6. В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить горячим в стерилизованные банки.
7. Закатать и укутать заготовки одеялом до полного остывания.