Как я консервирую огурцы,которые никогда не взрываются!

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются... Старинный рецепт моей семьи. Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.
Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.
Банки
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце.
К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! Они должны высохнуть-главное условие.
Моем с губкой.Попки можно не обрезать.
Подготовка
Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит.
Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
На 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.
Переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).
После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
И так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!

Маринованные огурцы (которые никогда не мутнеют и не взрываются)

Комментарии

  • 18 сен 2019 10:27
    Я так делала,огурчики с кислинкой и хрустящие!
  • 18 сен 2019 12:10
    Такая мутотень! Во первых с ЭСЕНЦИЕЙ ни одна банка не взорвется . Во вторых если делать одну банку, может у удачный рецепт. А когда делаешь сразу пять банок и пока уложишь эти горячие огурцы, то какой же концентрации будет рассол (он же кипит - вода же испаряется)? В этом случае будет ли вкусно?!
  • 18 сен 2019 16:54
    Сделайте по рецепту Галины, огурчики не только хрустят, но и за счёт того, что их недолго держат в кипятке, даже зимой очень похожи на малосольные - за счёт «купания» в кипятке корочка чуть задубеет, и соль не будет активно впитываться! А ещё я у Дарьи Донцовой вычитала , что перед самым закручиванием банки целесообразно добавить столовую ложку водки, попробовала- и правда, огурцы перестали взрываться!
  • 18 сен 2019 20:40
    Я по этому рецепту солю уже года четыре и не считаю это мутотенью наоборот на много легче а самое главное очень вкусно.
  • 18 сен 2019 20:43
    Конечно нет. Спасибо , возьму на заметку.
  • 19 сен 2019 06:40
  • 19 сен 2019 07:05
  • 19 сен 2019 19:16
    Аналогично, только я заливаю, сливаю в кастрюлю и снова кипячю и заливаю, а потом уже после второй заливки рассол. Ничего не переворачиваю, никакой шубы тоже не нужно. Хрустят и не мутнеют.
  • 20 сен 2019 23:23
  • 21 сен 2019 20:00
    Аж заматерится хочется вы что когда нибудь стерилизацавали огурцы чтобы эту канитель читать?
  • 21 сен 2019 20:04
    Залили кипятком в тазу огурцы на 15 мин и отдельно специи на плите кипит рассол, банки помыты с содой, через 15 мин раскладываете специи потом огурцы,заливаете рассолом закатываете и укутываете также и помидоры
  • 21 сен 2019 21:18
    Просто для информации: мой отец говорил: главное вымыть содой чтобы в банку не попали живые уксусные бактерии, заливать огурцы нужно в тазу, в чистой банке нестирильные огурцы касаются стенок чистых банок и могут занести микробы, ну это его мысли, я старалась так делать, а у соседки половину закатки срывало